Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Вокруг Сноудена новый скандал

От американского перебежчика Эдварда Сноудена появилась новая очень увлекательная информация.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 4 сентября, 2013, 109, 1

Вокруг Сноудена новый скандал

Вокруг Сноудена новый скандал

От американского перебежчика Эдварда Сноудена появилась новая очень увлекательная информация. Насколько стало известно, спецслужбы Соединенных Штатов Америки следили в социальных сетях не только за обычными гражданами. Как оказалось ,слежка также ведется за главами различных государств. Первыми об этой информации узнал журналист Guardian, который получил от Сноудена специальные документы. Утверждается, что представители NASA следят за абсолютно всей перепиской, а также посещением различных сайтов президентами Мексики и Бразилии. Тем не менее, про Медведева и Путина пока никакой информации не поступало. Правительство Бразилии и Мексики в полной ярости.

Как утверждают западные средства массовой информации, если подобная новость будет доказана, то правительство обеих стран просто так это не оставят. Ситуация остается крайне не приемлемой.  Во время эфира популярной телепередачи в Бразилии «Fantastico», журналист Гленн Гринвальд из Guardian объявил о том, что NASA тщательно следит зав семи телефонными звонками президента республики Дилмы Роуссеф, ее электронной почтой, перепиской ее помощников и даже за сайтами, которые посещала глава государства. Подобная история происходила и главой правительства Мексики Энрике Пенья Ньето. Американское правительство контролировала его в интернете ещё до того, как он стал президентом страны.

Представители Министерства иностранных дел уже поспешило выступить с официальным заявлением: «Правительство страны полностью осуждает деятельность, которая связана со слежкой персональных данных. Это попросту нарушает все международные права.»

Многие издательства отмечают, что Бразилия самая крупная держава в своем регионе, и США очень интересно следить за ней, также как и за Китаем, Пакистаном или Россией. Сам журналист до сих пор ничего не говорил про слежку Российского правительства, тем не менее, такой поворот событий вполне возможен.

Из рассказов самого Сноудена, в глобальной слежке замешаны крупные IT-корпорации, среди них также отмечается компания Apple. Уже давно известно, что многие представители власти различных стран давно пользуются продукцией этой компании. Так, ещё ранее, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявлял, что предпочитает смартфон iPhone. Также, лично он отмечал, что отстранение от подобных технологий крайне неразумно, поскольку человек совершают ошибку и лишают себя удовольствия.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Дмитрий Павлов пишет:

    Ужас! Президенты Мексики и Бразилии под колпаком, а на наших никто не обращает внимания. Ну ладно ВВП, он в социальных сетях старается не светиться, школа ПГУ КГБ СССР даент о себе знать. Но Дмитрию Анатольевичу то как обидно! Столько трафика в Инстаграмме и все коту под хвост. НАСе он не интересен. Кстати не понял при чем тут НАСА.

Добавить комментарий