Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Венгрия вернула долги МВФ

Венгрия вернула долги МВФ

Стал известно, что представители Международного Валютного Фонда полностью распрощались с правительством Венгрии.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 13 августа, 2013, 170, 0

Стал известно, что представители Международного Валютного Фонда полностью распрощались с правительством Венгрии. Дело всё в том, что правительство страны окончательно расплатилась по собственным долгам с международным кредитором. Стоит отметить, что Венгрии осуществила это досрочно, тобишь погасив кредит до истечения указанного времени.

Многие средства массовой информации сообщают, что представители министерства экономики страны официально заявило, что самый последний транш, размер которого был 2,15 миллиарда евро, направлен обратно в Международный валютный фонд двенадцатого августа этого года. Перед этим, седьмого августа, собственную часть кредита страны, был погашен представителями Национального банка Венгрии. Они сумели выплатить не малую долю, в 721 миллион евро.

Стоит отметить, что изначально, правительство Венгрии планировал погасить собственный кредит только в следующем году. В итоге, страна справилось с этим заданием за очень короткое время. Благодаря этому, экономика Венгрии сумела сэкономить на процентах около 12 миллионов евро.

Некоторые специалисты утверждают, что представители Международного Валютного Фонда пожалуй начнут сворачивать свои офисы на территории этой страны, поскольку в них больше нет необходимости. Данное положение пойдет только на руку нынешнему правительству Венгрии. Всё дело в том, что отношения между Центральным банком страны и МВФ очень сильно натянуты. Данное изменение произошло сразу после прихода к власти правых политиков во главе с Виктором Орбаном. На сегодняшний день, он является нынешним премьер-министром Венгрии. Именно Орбан начал обвинять Международный Валютный Фонд во вмешательстве во внутреннею политику Венгрии. Читайте также другие новости финансового рынка.

Ещё в начале прошлого месяца, нынешний глава Центрального банка Дьердь Матолчи предложил Международном Валютному Фонду навсегда закрыть их офис на территории Будапешта. Так, стало известно, что срок управления представителя МВФ на территории Венгрии Ирины Иващенко уже должен будет закончится в конце нынешнего месяца. Более того, срок продлеваться не будет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: