Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Украина нужна ЕС без РФ?

Речь пойдет о треугольнике Европа – Украина – Российская Федерация, о котором сейчас так много говорят.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 23 ноября, 2013, 265, 0

Украина нужна ЕС без РФ?

Украина нужна ЕС без РФ?

Речь пойдет о треугольнике Европа – Украина – Российская Федерация, о котором сейчас так много говорят. На сегодняшний день, Украина очень огорчена тем, что правительство, которое было выбрано самим населением страны, сейчас не пускает Украину в Европейский Союз. В это же время, сами представители ЕвроСоюза очень недовольны тем, что именно Россия не пускает Украину в ЕС.  События настолько закручены, что не понятно, кто кого не пускает и кто кого держит. С одной стороны, Януковича вообще не выгодно куда-либо идти, поскольку он ещё не всё подмял в Украине и не хочет, что б это сделали европейские или российские бизнесмены. Можно так же посчитать, что если ЕС не довольно тем, что Украину держит Россия, значит РФ сильнее. Зачем же тогда уходить от более сильного?

Смотрим правде в глаза. ЕС не чувствует себя не полной без Украины. Более того, ЕС ещё много без кого, не чувствует себя не полной. Некоторых она даже попросту вытаскивает из кризиса. В этот список можно включить Румынию, Болгарию, Сербию, Албанию, Македонию. Допустим, Румынии и Болгарии очень повезло, что они успели заскочить в ЕС, как в уходящий поезд. Так, было проведено исследование под названием «Евробарометр», в котором стало ясно, что огромное количество граждан Европейского Союза считают процесс по расширению ЕС уже законченным.

Почему же тогда, ЕвроСоюз так хочет забрать к себе Украину? Европе всё равно на саму Украину, но её далеко не плевать на Российскую Федерацию. Возможно, представители ЕС просто делают вид, что думают об Украине, но просто борется с Россией. Все свои решения по поводу Украины, Беларуси, Молдовы и Грузии, Европейский Союз принимает исключительно исходя от действий России. Проще говоря, ЕвроСоюз не хочет, что бы Россия становилась больше и пускала свое влияние на право и налево. Европа спешит забрать себе куски, пока это не сделал кто-то другое,  даже не важно, что это не нужный кусок.

Тут стоит уточнить, что Европа, так сказать, не спасает соседей России от русского авторитаризма. Неважно, кто будет сидеть в Кремле, не важно какая форма правления там будет. Европе просто нужно как можно быстрее забрать соседа РФ. Если сосед даст понять, что он против режима России, и неважно, демократия там или тоталитаризм, Европа с радостью примет его. Даже если в России всё будет хорошо, и там будет сидеть, например Акунин, ЕС всё равно будет продолжать свою политику по присоединению соседей России.

Тут нужно европейцам отдать  должное. Она не просто хочет забрать Украину, а хочет, чтоб Украина это сделала за свой счет. Согласитесь, данное отдаление от России довольно долгий и дорогой процесс. Почему же Украине всё не оплатить. Европейский союз совсем не группа держав, где все богатые и счастливые. Это естественно мечта.  Там тоже есть, как богатые, так и бедные. Согласитесь, документ с печатью и звездами ЕС не смогут сразу повлиять на ВВП страны, резервы или соотношения долгов. Да, в ЕС конечно всё более демократичней и справедливей. Менталитет у людей другой. Там просто не привыкли настолько плохо жить, как тут. Но если посмотреть хладнокровно, то, к примеру, Беларусь более в равных отношений с Россией, чем Греция с Германией. Вряд ли бы, греки посадили главу немецкого концерна, как это сделал Лукашенко с Баумгертнером.

Также отметить, что ЕС не удалось сделать ни одну страну из Восточной Европы западноевропейской. Это тоже самое,  когда в 90-х годах в СССР проводились свободные выборы. Это ж не сделало СССР Америкой.

Но вернемся опять к Украине. Будет ли полезно Украине уйти в ЕС? Полезно. Это позволит украинскому народу настроиться на оптимизм. Подобное уже было в Восточной Европе. То есть это может сработать и в Украине. Конечно, потом может быть разочарование. Но стоит отметить, что оно будет не везде, а также до этого «плохого настроение», люди прожили с оптимизмом.

У российских граждан сейчас один пессимизм. Не только от того, что всё плохо, и нет денег. У российских граждан нет мечты, они не знают, куда идет страна и что её ждет в будущем. И вот сейчас украинцам выпал шанс разобраться с мечтой. На Украину не нужно обижаться, что она идет в Европу. У них есть мечта, а у нас- нет. Если всё такие правительство Украины выберет Таможенный Союз, то это всего лишь необходимость, конъюнктура. Но мечты так и не будет. Сейчас Россия только сконцентрирована на своем обществе, что бы удержать его. Отсюда и появился патриарх и добавки православия в Конституцию. Но этим не заманишь соседей. Только угрозами, собственно как и происходит. Возможно если бы в России было много разномысленного пространства с отличным образованием, политической культурой или высоким уровнем качественного управления, может тогда был бы способ нормальными путями привлечь другие страны.

Российское правительство может отлично переиграть в дипломатии и Европейский Союз и даже Соединенные Штаты Америки, но мечты у народа от этого не появится. Если Европейский Союз захочет когда-нибудь прекратить соревноваться с Россией, то сами россияне должны понимать, что РФ должна быть совершенно другая, чем сейчас.  Пока ведется дипломатическая война между Европой и Российской Федерацией, ничего хорошего никому не светит.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: