Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Свартхольма ждет Мосгорсуд

Не так много времени прошлого с того момента, когда представители Московской городской думы приняли антипиратский закон

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 26 ноября, 2013, 237, 0

Свартхольма ждет Мосгорсуд

Свартхольма ждет Мосгорсуд

Не так много времени прошлого с того момента, когда представители Московской городской думы приняли антипиратский закон. Но за это время, они уже спели подать около восьми исков по поводу защиты интеллектуальной собственности. На данный момент, ответчиками по этим искам  выступают Готтфрид Свартхольм и его компания PRQ Inet KB.

Стоит ответить, что весь мир считает Свартхольма самым крупным интернет-пиратом в мире. На сегодняшний день, ему всего лишь 29 лет, но он уже является компьютерным экспертом и одним из основателей самого крупного в мире торрент-трекера под названием The Pirate Bay. Тут же отметим, что компания PRQ – это созданная Свартхольмом в 2004 году крупный хостинг-провайдер. Данный провайдер обслуживает такие крупные ресурсы, как WikiLeaks и признанный в России экстремистским «Кавказ-центр». Одни из самых крупных медиакомпаний и кинокомпаний Российской Федерации предъявили серьёзные претензии компании Свартхольма. Стоит отметить, что среди таких компаний были структуры ВГТРК, «Газпром-медиа», «Централ Партнершип», «Амедиа». На данный момент, группу PRQ Inet KB обвиняют в распространении незаконно взятых материалов и их распространение на таких ресурсах, как Rutor.org и Kinozal.tv. Среди украденных материалов были отмечены «Сталинград», «Легенда № 17», сериалов «Интерны», «Универ» и прочее.

Напоследок отметим, что и без Московского городского суда у компании Свартхольма проблем не меньше. Так, ещё в середине 2012 года, его арестовали в Камбодже. Запрос на арест был направлен со стороны шведских властей. Вследствие разбирательства, его отправили на родину. Уже в этом году, его официально признали виновным в соучастие с хакерской группировкой на шведскую компанию Logica, которая занимается обслуживанием местной налоговой службы и крупного банка Nordea. В итоге, ему присуди два года тюрьмы. Также ему грозит шесть лет лишения свободы в Дании. Правительство страны обвинило его в хищении данных компании CSC, которые входят в реестр полиции страны. А для тех. кто хочет знать куда вложить деньги, будет полезен стокпортал.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: