Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Рост ВВП Германии составил во II квартале 0,1%, как и ожидалось

Рост ВВП Германии составил во II квартале 0,1%, как и ожидалось

Рост ВВП Германии составил во II квартале 0,1%, как и ожидалось

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 14 января, 2012, 1 110, 1

Во втором квартале 2011 года ВВП Германии вырос на 0.1 процента по сравнению с предыдущим кварталом, как и ожидали аналитики, а также свидетельствовали предварительные данные федерального статистического агентства ФРГ.

В апреле и июне ВВП Германии увеличился на 2.7 процента относительно второго квартала прошлого года, что и прогнозировали эксперты.

Согласно новым данным, ВВП страны в первом квартале поднялся на 1.3 процента, а не на полтора процента по сравнению с четвёртым кварталом, и увеличился в годовом исчислении на 4.7 процента, а не на пять процентов, как предполагалось ранее.

Медленный темп роста экономики Германии, одной из самых крупных в европейском регионе, а также долговой кризис на периферии Европы создают высокий риск возобновления рецессии в еврозоне. Кроме этого, свободный индекс потребительского и делового доверия в еврозоне уменьшился в августе до минимального уровня с мая прошлого года.

«До начала будущего года мы не ожидаем роста экономики Германии», — сообщил главный экономист Joh. Berenberg Gossler & Co. Хольгер Шмидинг. По мнению экспертов, с фундаментальной точки зрения нынешняя ситуация остаётся довольно благоприятной, что указывает нам на возможность возобновления более быстрого и сильного роста по сравнению с экономикой других стран мира по мере устранения временных отрицательных факторов.
Помимо этого, темпы увеличения экономики еврозоны замедлились до 0.2 процента во втором квартале.

Во втором квартале рост французской экономики был нулевым, в то время, как ВВП Италии за такой же период вырос на 0.3 процента по сравнению с первым кварталом, а ВВП испании увеличился на 0.2 процента.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: