Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Представители Азербайджана покупают ГТС Греции

На сегодняшний день уже известно, что представители греческой нефтегазовой корпорации Hellenic Petroleum полностью одобрили недавнее приобретение Госнефтекомпании Азербайджана.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 3 августа, 2013, 122, 0

Представители Азербайджана покупают ГТС Греции

Представители Азербайджана покупают ГТС Греции

На сегодняшний день уже известно, что представители греческой нефтегазовой корпорации Hellenic Petroleum полностью одобрили недавнее приобретение Госнефтекомпании Азербайджана. Так, азербайджанская компания решила выкупить огромную часть акций оператора греческой газотранспортной структуры Греции. Речь идет о греческой компании ДЕСФА.

Об этой покупке уже официально сообщили обе компании. Нынешний управляющий коллектив Hellenic Petroleum подписал более выгодное предложение ГНКАР. Объем данной сделки уже оценили в 400 миллионов евро за 66 процентов акций ДЕСФА. Стоит сказать, что 35 процентов из этих акций принадлежит председателям Hellenic Petroleum. В это же время, 31 процент акций контролирует Государственный приватизационный фонд. Именно представители государственного фонда в прошлый четверг дали официальное соглашение по этому делу.

Председатели компании Hellenic Petroleum рассказывают, что окончательное решение, со стороны данной компании будет принято на предварительном собрании акционеров. Уже запланировано, что данная конференция должна будет состояться уже второго сентября этого года.

«Продажа столь огромного количества акций должна изначально быть одобрена компетентными европейскими и национальными регулирующими инстанциями.» — говорится в официально документе нефтяной компании.

В это же время, сотрудники Государственного приватизационного фонда сообщили в прошлый четверг, что с огромным удовольствием возьмут ГНКАР на греческом рынке. Они считают данную компанию довольно серьёзным и стратегически важным партнером. По словам приватизационного фонда, данная компания должна будет внести огромный вклад в общей развитие экономики Греции.

По мнению представители фонда, данная покупка принесет огромную выгоду в последующих годах. Выгода будет отражена на многих греческих потребителях, а также повлияет на конкурентоспособность всей греческой экономики во многих отраслях.

Помимо ГНАКАР, на покупку акций ДЕСФА претендовали представители российской группы. Речь идет о российской компании «Синтез». Также, на долю акции заявляли представители греко-чешской инвестиционной компании PPF-Terna. Не смотря на это, уже в начале лета этого года обе корпорации решили окончательно отказаться от подобного договора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: