Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Председатель Ford обвиняет Японии в манипуляции иены

Совсем недавно, председатель компании Ford обвинил финансовые структуры Японии в том, что они специально манипулируют курсом иены.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 21 июня, 2013, 145, 0

Председатель Ford обвиняет Японии в манипуляции иены

Председатель Ford обвиняет Японии в манипуляции иены

Совсем недавно, председатель компании Ford обвинил финансовые структуры Японии в том, что они специально манипулируют курсом иены. Тем самым, было отмечено, что такими действиями, Япония только наносит серьёзный ущерб мировой экономики.

Во время своего последнего интервью на телеканале Bloomberg, нынешний глава компании Алан Мулалли официально заявил, что правительство Японии специальным образом регулирует курс их национальной валюты. Стоит напомнить, что корпорация Ford является одной из самых больших автомобильных концернов в мире. А Алан Мулалли является нынешний генеральным директором Ford Motor Company.

Так, во время своего выступления, он заявил: «Я практически уверен в том факте, что японское правительство специально регулирует свою национальную валюту. Как по мне, такие действия попросту недопустимы. Любой валютный курс в мире должен устанавливаться исключительно  различными рыночными инструментами и механизмами. Более того, мы живем в 21 веке, и все соглашения о свободной торговле должны быть соблюдены. Если так не будет то все превратится в хаос.»

Стоит напомнить, что ещё начиная с середины прошлого года, все котировки по японской валюте значительно снизились по отношению ко всем известным мировым валютам. Больше всего упад произошел по отношению к американскому доллару, практически на семнадцать долларов. Такие действия значительно помогли повысить конкурентоспособность всей японской продукции.

Также, представитель компании отметил, что японский автомобильный рынок является самым закрытым в мире.  На долю японских автопроизводителей приходится практически 90 процентов от общего объема продаж машин в стране. Стоит также отметить, что произошли некоторые изменения по курс иена к украинской гривне.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: