Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Правительство Японии ускоряет свой экономический рост

Правительство Японии ускоряет свой экономический рост

По последним статистическим данным, только за первый квартал нынешнего года, общий рост ВВП в Японии составил ровно один процент

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 10 июня, 2013, 157, 0

По последним статистическим данным, только за первый квартал нынешнего года, общий рост ВВП в Японии составил ровно один процент. Если приравнивать это к годовому вычислению, эта цифра будет равняться 4,1 %. Первыми об этом сообщили сотрудники канала Би-би-си, ссылаясь на недавние предоставленные экономические данные правительства страны. Стоит изначально напомнить, что ранее, аналитики утверждали, что рост должен составить всего лишь 0,9 %, томишь примерно 3,5% в общем за год рост ВВП. Такой рост ВВП произошел благодаря непосредственным и активным действиям правительства Японии. Стоит отметить, что в последние время, все силы были направлены исключительно на ускорение внутреннего экономического роста страны.

Один из передовых экономистов и аналитиков компании Fujitsu Research Institute, Мартин Шульц рассказал о событиях в Японии: «В последние время, серьёзно начинают ощущаться все предпринятые меры, со стороны японского правительства. Хочу отметить, что их нынешний премьер-министр Синдзо Абэ внес весомый вклад в подъем ВВП, при помощи принятых законов. Также, не малую долю заслуги, стоит присудить и представителям Центрального японского банка.»

Хотим рассказать о мерах, которые были предприняты в последние время для увеличения ВВП. Была значительно увеличена денежная масса, для общего повышения различных потребительских расходов. Сотрудники Центрального банка решили повысить целевые данные по инфляции примерно на 2 %. В итоге, эти меры значительно повлияли на японскую валюту – иену.

Опубликованные статистические данные по поводу ВВП, сразу же повлияли на различные внутренние экономические рынки. Так, буквально сегодня, 10 июня, на фондовом рынке, торги закончились ростом Nikkei практически на 5 %. Помимо этого, ценные бумаги некоторых автопроизводителей, таких как Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Sony Corp., также значительно поднялись в цене.
Напомним, что ещё раньше, эксперты с Центрального японского банка утверждали, что постепенно экономика страны восстанавливается после длительного спада. За последние время был замечен значительный рост на потребительские расходы, а также экспорт. Всё свое последние время премьер-министр страны тратил исключительно на борьбу с дефляцией. Для этого он использовал методы жесткого монетарного стимулирования внутренней экономики.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: