Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Португалия просит отсрочки

На днях, представители Португалии официально обратились к своим международным кредиторам с просьбой.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 12 июля, 2013, 134, 0

Португалия просит отсрочки

Португалия просит отсрочки

На днях, представители Португалии официально обратились к своим международным кредиторам с просьбой. Она заключалась в том, чтобы предоставить стране ещё одну отсрочку выплаты по её кредитным задолженностям. Португалия просит дать такую отсрочку уже с середины этого месяца и до конца лета этого года. Источником данной информации стало издательство Би-би-си. Свою просьбу, правительство Португалии аргументировало тем, что сейчас у них существуют серьёзные проблемы с финансовой ситуацией и политическим кризисом. Стоит напомнить, что нынешними кредиторами Португалии являются Европейская комиссия, Международный валютный фонд и Европейский Центральный Банк.

Ещё раньше, президент страны Анибал Каваку Силва что существует вероятность, что Португалия не сможет вернуться на долговой рынок. Такое может произойти как из-за внешних факторов, так из-за внутренних. Как заявил сам Силва в одном из интервью издательства Reuters: «Мы можем не вернуться на мировой финансовый рынок, в том случае, если «тройка» кредиторов откажется от следующего кредитного транша в рамках оговоренной программы.».

Более того, в Португалии появилась ещё одна проблема. В стране ухудшилась и политическая ситуация. Данный кризис произошел сразу после того, как в начале июля, ушел в отставку председатель Министерства финансов Витор Гашпар. Некоторые утверждают, что он попросту утратил веру в строгую, непопулярную программу, которая была утверждена совместно с представителями Европейского Союза и членами Международного валютного фонда. Сразу после министра финансов, покинул свою должность министр по иностранным делам Пауло Порташ. Также предполагается, что возможно скоро свой пост покинут министра сельского хозяйства Ассунсао Кристаса и министра социальной политики Педро Мота Соареса.

С этого следует, что в скором времени возможен распад правящей политической коалиции, что грозит политическим кризисом. Такое положение спровоцировало резкое падение португальских активов. Стоит также отметить, что сотрудники Европейского фонда финансовой стабильности EFSF, сразу вслед за решениями тройки кредиторов, решили продлить срок выплат по кредитам для данной страны общим сроком до семи лет. Это было сделано для того, дабы правительство государства сумели расплатиться со всеми долгами и сразу после этого получить доступ к мировому финансовому рынку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: