Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Португалия планирует новую программу стимулирования экономики

Португалия приведет в исполнение довольно амбициозную программу по стимулированию экономической ситуации.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 26 апреля, 2013, 177, 0

Португалия планирует новую программу стимулирования экономики

Португалия планирует новую программу стимулирования экономики

Португалия, чтобы оживить экономику страны, обнародовала амбициозную программу стимулирования, пишет The Wall Street Journal.

Португалия собирается предпринять новые меры по оживлению экономики страны и для этого приведет в исполнение довольно амбициозную программу по стимулированию экономической ситуации.

В планах правительства понижение корпоративного налога, предоставление иностранным компаниям стимулов для инвестирования в страну, усиление мер по борьбе с бюрократией, которая затрудняет приток инвестиций, а также финансирование и предоставление привлекательных условий малому и среднему бизнесу, как

На данный момент уровень ставки корпоративного налога в Португалии равен 25%. Это довольно высокий процент, так как в среднем он равен 22% по Еврозоне.

До этого момента правительственный аппарат не прибегал к снижению налога в связи с необходимостью планового сбора налогов определенной суммы. Это являлось следствием оказанной стране финансовой помощи в размере 78 млрд. евро.

В настоящее время в правительстве возник вопрос о необходимости поддержания налоговой конкурентоспособности Португалии, как высказался А.Перейра.

Представители Международного валютного фонда, а также американские и европейские политики утверждают, что планируемых мер бюджетной экономии будет достаточно мало для прекращения кризиса в Европе.

Экономика Португалии переживает спад уже три года, а показатель безработицы является рекордным и составляет 17%

За последний десять лет темп роста экономики в стране равен 1% в год. Такой медленный рост объясняется тем, что основные заработанные средства и заимствованные были направлены на создание новой инфраструктуры, не делая акцент на инвестиции в производство. Ожидается снижение ВВП на 2,3%.

Эксперты считают, чтобы достичь желаемого успеха в сокращении дефецита бюджета, который составил в 2012 года 6,4% ВВП, а это существенно выше ожидаемого показателя 2015 года — 3%, необходимо стимулировать экономический рост в стране.

Ранее Конституционным судом Португалии был признан целый ряд мер по сокращению расходов, которые реализовывало правительство, что спровоцировало образование «дыры», размером 1,3 млрд, евро в бюджете страны.

Для покрытия образовавшегося дефицита, в планах у правительства сокращение расходов на ряд министерств и услуг в сфере образования и здравоохранения.

Кроме планируемой программы для поддержки экономики Португалия также заявляет о намерении открыть финансовую линию, размером 50 млн евро, с целью кредитования компаний малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт. Данный шаг объясняется тем, что доля таких компаний составляет 90% и более.

Ожидается, что данная программа правительства будет подвергнута изменениям, после обсуждения её с представителями бизнеса и профсоюзов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: