Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Почтовая служба Royal Mail готовится к приватизации

Британская почтовая служба Royal Mail почти готова к приватизации. Королевскую почту оценивают в 2,5 миллиардов фунтов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 9 июля, 2013, 133, 0

Почтовая служба Royal Mail готовится к приватизации

Почтовая служба Royal Mail готовится к приватизации

Стоит сразу сказать ,что компания Royal Mail является самой крупной почтовой службой в мире. Представители британской власти официально заявили, что уже готовы провести так званое первичное публичное размещение (IPO) акций данной корпорации. Уже известно, что акции будут размещены на известной Лондонской фондовой бирже. Как сообщается, план по приватизации Королевской почты будет рассмотрен парламентом страны уже на этой недели. Все данные были предоставлены сотрудниками Министерства предпринимательства и инноваций.

Уже сейчас некоторые специалисты утверждают что после проведения IPO, капитал компании может равняться приблизительно 2,5 миллиардов фунтов стерлинга. Это означает, что автоматически Royal Mail должна будет стать самой дорогим и крупным приватизационным проектом за последние двадцать лет.

Насколько сейчас известно, некая часть акций Королевской почты  будет выведена на Лондонскую биржу, лишь небольшими лотами. То есть, их смогут запросто приобрести частные инвесторы. Помимо этого, некоторая часть ценных бумаг, также достанется сотрудникам почтовой службы. Тем не менее, существует мнение, что сотрудники могут получить акции со значительной скидкой или вообще бесплатно.

Также, для некоторых лиц будут введены определенные ограничения на покупку акции компании Royal Mail. Не смотря на это, известное издательство Guardian  считает, что продажа акций столь известной почтовой службы своим прямым конкурентам, немецкой Deutsche Post и голландской TNT может серьёзно навредить Королевской почте, как национальной компании.

Ещё раньше речь шла о том, что британская компания сможет продавать свои пакеты акций различным иностранным институтам. Как говорится, компания намерена привлечь прямых инвесторов из Соединенных Штатов Америки и из Канады. Более того, если размещение акций пройдет безуспешно, то компания намерена суверенные фонды или же других игроков рынка.

Стоит немного рассказать о самой компании. Королевская почта была основана ещё в далеком 1516 году. На тот момент, тогдашний король Генрих VIII назначил первый в Англии «Мастер почты». Изначально ,почта считалась более фельдъегерской. Она занималась доставкой важных государственных бумаг, ,или же королевской корреспонденцией. Только в 1635 году почта начала принимать различные частные заказы. Изначально, все услуги оплачивал получатель, но уже после появились марки.

Уже в наше время, в 2006 году, Королевская почта потеряла свое монопольное право на различную доставку корреспонденции. Начиная с 2006 года, Великобритания была полностью открыта для конкуренции в этой сфере. По официальным данным, в почтовой службе Royal Mail работает около 130 тысяч сотрудников. Всем известно, что компания занимается доставкой почты только на территории Великобритании. Тем не менее, на территории Европейского Союза есть нидерландское представительство под названием General Logistics Systems.

Согласно последним статистическим данным, итоговая годовая выручка Королевской почты составила более девяти миллиардов фунтов стерлинга. Это практически на пять процентов больше, чем в предыдущем году. Если говорить о чистой прибыли компании, то она за последний год составила около 915 миллионов фунтов стерлинга. Помимо этого, за 2012 год, общий долг корпорации Royal Mail сократился до суммы в 906 миллионов фунтов стерлинга. На сегодняшний день, данная почтовая служба показывает отличные показатели.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: