Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Почему Обама до сих пор не воюет с Сирией

Ещё ранее стало известно, что британский премьер не сумел убедить парламент по поводу Сирии.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 31 августа, 2013, 254, 1

Почему Обама до сих пор не воюет с Сирией

Почему Обама до сих пор не воюет с Сирией

Ещё ранее стало известно, что британский премьер не сумел убедить парламент по поводу Сирии. В это же время, Соединенные Штаты Америки заявили, что не будут действовать в одиночку. По поводу Сирии нужно обязательно отметить две вещи. Первое, это то, что происходит непосредственно в самой Сирии, и второе – это то, какие разговоры ведутся по поводу Сирии во всем мире.

В России принято считать так: если жители США кем недовольны, то там сидит так званый Путин. Если же по такому человеку начинают стрелять, значит, этот Путин обнаглел в край, и не плохо было бы так сделать и с нашим. Другой часть населения думает так: Соединенные Штаты хотят уничтожить Сирию, потому что она принадлежит Росси. Тобишь, стреляю в Сирию, они метят в нас. К примеру, если американцы надумают атаковать Южные Филиппины или же Восточный Тимор, то в итоге выяснится, что они тоже наши стратегические союзники. То есть, Америка снова целится в нас.

Конечно Тимор, менее наш ,чем Сирия. Ещё около пол века назад эта страна совместно с Египтом начали строить у себя социализм. Египет в скором времени отошел от дел, а вот Сирия осталась. В итоге, правительство Сирии осталась нам должна около 15 миллиардов долларов. Уже в 2005 году, Российская Федерация списала десять миллиардов долга.

Уже и Россия давно не строит социализм. Сирийцы тоже давно этого не делают. По этой причине народно-хозяйственные отношения с странами Европы или же с Турция довольно крепкие. Намного больше, чем с нами. Пять основных импортеров Сирии являются такие страны, как Франция, Италия, Германия, Турция и Китай. То есть выходит, если устраивать войну Сирией, которая даже нам не принадлежит, попросту расточительно.

В свою очередь, США думают не о том, как расширить собственную сферу влияния, а о том, как бы выпутаться из история тем самым не запятнав свою репутацию. В данном случае, США является так званым жандармом. И если этот жандарм заявил, что химическое оружие последний рубеж, то необходимо придерживаться этого понятия. Проще говоря, они делают такой вид, что бы их боялись.

После того, как Барак Обама заявил, что химическое оружие в Сирии это уже последний рубеж, в данном конфликте чудесным образом появилась третья сторона ,которая хочет, что бы Асад всё таки применил свое химическое оружие.

В итоге, в Сирии происходит что-то не то. Либо сирийские патриоты врут про Запад ,или же на самом деле Российская Федерация самая мощная страна в мире, поскольку Сирию не может свалить весь западный мир. Вроде бы все относят Сирию к «арабской весне». В принципе всё на это очень похоже. Но в Сирии не было одного самого главного, что было в Египте, Тунисе, Ливии, Йемене, Бахрейне. Там не было веселых толп прогрессивной молодежи вместе с исламистами всех степеней накала на главных площадях столиц.

Война в стране всё же есть, но там не было и не видно массовых демонстраций рассерженных столиц. Это очень странно, ведь в этих городах живут самые образованные люди. И вот они вышли в Тунисе, вышли в Бенгази, попытались в Триполи, в Каире с них вообще все началось. А в Дамаске не вышли, даже не пытались по большому счету.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Дмитрий Павлов пишет:

    Я не эксперт по Сирии, но скорее всего там как и в других исламских странах идет водораздел либо этнический (племена президента Асада и се остальные племена и народности). Либо как в Ираке противостояние шиитов и суннитов. Иначе там не бывает. А США ко всему прочему хотят ослабить Европу, так как война на Ближнем Востоке это повышение цен на нефть.

Добавить комментарий