Внимание! Вы используете устаревший браузер.

По квартальному показателю, золото покажет самый плохой результат с 1968 года

По квартальным показателям, цена на тройскую унцию золота снизилась до минимального уровня.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 29 июня, 2013, 136, 0

По квартальному показателю, золото покажет самый плохой результат с 1968 года

По квартальному показателю, золото покажет самый плохой результат с 1968 года

По предварительным квартальным показателям, золото должно показать самую минимальную цену. Начиная с августа 2010 года, уровень цены на золото упал до минимального. По заявлениям экспертов, скорей всего, квартальный показатель упадет до уровня 1968 года. Говорится, что данные события происходят из-за глобального сокращения стимулирующей программы ФРС.

Так, сегодня в обед, торги по данному драгоценному металлу по цене 1.201,14 долларов за тройскую унцию. Стоит сразу напомнить, что ещё в четверг, к закрытию торгов, цена на тройскую унцию равнялась показателям в 1.199,49 долларов. Ранее, показатели по ценам подешевели практически до трехлетнего минимального уровня в 1.180,71 долларов. Фьючерсы в Соединенных Штатах Америки снизились до показателей 1.201,60 долларов за тройскую унцию. Тобишь цена упала практически на десять долларов.

Только за одну неделю, общий объем квартального показателя, практически снизился на 15 процентов. Напомним, что в планах ФРС было сократить объемы скупки драгоценного металла и облигаций. В общей сложности, во втором квартале, золото упало в цене на 25 процентов. Это и есть самый плохой показатель, за очень долгое время.

Ещё в апреле месяце, цена за тройскую унцию золота упала до 30-летнего показателя. Данный спад цены, почти не вызвал повышения объема потребления на самых крупных рынках золото, то есть Китая и Индии.

Один из влиятельных трейдеров в Сиднее заявил: «На сегодняшний день, общий объем закупок золота в Китае ещё очень мал. Это не хватит для поддержания цены на металл. Более того ,многие китайские спекулянты начинают продавать, а не покупать.»

По аналитическим данным, все фьючерсы на золото, на рынке Шанхая упали почти на четыре процента. Все премии на спотовые цены в Лондоне на данный момент равняются четырем долларам. На азиатский рынках, данная цена за тройскую унцию золота ещё меньше, равняется 2-3 долларам. Только в Индии спрос на золото вырос, но лишь на немного, даже не смотря на то, что страна является самым крупным потребителем золота. Ситуация в Индии обозначилась тем, что правительство хотело сократить внешнеторговый дефицит. Из-за этого, оно решило повысить импортную пошлину практически на все драгоценные металлы.

По данным самого крупного фонда по обеспечению золотом SPDR Gold Trust, их запасы металла близятся к четырехлетнему минимуму, что не позволительно в их ситуации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: