Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Обама направит 7 млрд долларов на электрификацию Африки

Обама выделит около 7 млрд долларов на развитие энергетики в Африке

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 июня, 2013, 126, 0

Обама направит 7 млрд долларов на электрификацию Африки

Обама направит 7 млрд долларов на электрификацию Африки

На этой недели, американский президент Барак Обама совершал масштабное турне по странам Африки. Так, уже сейчас известно, что президент Соединенных Штатов Америки был с визитом в ЮАР. Во время беседы с тамошним правительством, Барак Обама заявил, что намерен выделить около семи миллиардов долларов, которые пойдут на масштабный проект связанный с энергетикой в Африке. Все средства должны будут пойти на развитие электрификации.  Эта новость уже была подтверждена популярным издательством Reuters.

Более того, как утверждается, такую финансовую поддержку получит не одна страна данного континента. Предполагается, что будут профинансирована практически все страны, которые находятся южнее Сахары. Если говорить конкретней, то в этот список вошли страны: Либерия Гана, Нигерия, Эфиопия и прочие страны. Во всех странах, что вошли список очень тяжелая ситуация с электроэнергией. По последним статистическим данным, в данных странах более 60 процентов населения живут без электроэнергии.

Согласно словам Барака Обамы, данная программа будет выполнена приблизительно за пять лет. Уже к концу данной программы, в каждой стране, населения с электроэнергией должно увеличиться вдвое. По словам американских специалистов , данный семь миллиардов пойдут на строительство новых электростанций в трудных регионах, а также добычу и разработку новых источников газа и нефти в регионах Африки.

Сотрудники из издательства  Reuters отмечают, что свое выгодное предложение, американский президент озвучил во время собрания в Кейптаунском университете. Напомним, что именно там, ещё в 1966 году, Роберт Кеннеди говорил о говорил о борьбе за гражданские права в Соединенных Штатах Америки, а также о борьбе против апартеида, который проходил на территории ЮАР.

Во время собрания конференции в ЮАР, Барак Обама заявил, что не намерен посетить с визитом бывшего президента республики Нельсона Манделы. Стоит напомнить, что на сегодняшний день, Нельсон Мандела находится в тяжелейшем состоянии в больнице. По некоторым источникам также сообщается, что американский президент посещал  тюрьму на острове Роббен. Именно в ней , в течении восемнадцати лет находился в заключении бывший президент  Нельсон Мандела.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: