Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Наркобароны интернета начинают войну между собой

Наркобароны интернета начинают войну между собой

Глава нашумевшего сайта Silk Road (Шелковый путь), который занимается продажей широкого спектра наркотических средств, решил впервые дать официальное интервью.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 17 августа, 2013, 209, 1

Глава нашумевшего сайта  Silk Road (Шелковый путь), который занимается продажей широкого спектра наркотических средств, решил впервые дать официальное интервью. Причиной столь смелому поступку стало появление серьёзных конкурентов в этой среде. Стоит напомнить, что сайт Silk Road находится в самых глубинах интернета. На данную онлайн-площадку по торговле наркотическими средствами можно попасть только при помощи анонимной сети TOR. Владелец столь нашумевшего сайта называет себя Ужасный Пират Робертс (Dread Pirate Roberts). Расплачиваться на подобном ресурсе возможно только при помощи специальной криптовалюты Bitcoin. До сегодняшнего момента, владелец ресурса оставался всегда в тени. Но буквально только что известный журнал с мировым именем Forbes опубликовал первое интервью с этим человеком. Данная беседа получилась чрезмерно интересной.

Хотим изначально напомнить, что уже один раз представители Роскомнадзора серьёзно оштрафовали известный журнал Esquire за статью о сайте Silk Road. Правительство заявило, что статья попросту пропагандирует торговлю наркотиками и их распространение. Поэтому сразу стоит уточнить, что мы написали данную статью только про нелегальный бизнес, политическую философию и технологии. Наркотики вредны для Вашего здоровья, берегите себя и своих детей от них.

Сейчас известно, что некий Пират Робертс не пользуется стандартными средствами коммуникациями, такими как телефон, Skype, мобильные мессенджеры. Более того, он даже лично не встречается с самыми приближенными людьми. Уже сейчас известно, что представители издательства Forbes общались с ним при помощи сообщений на самом сайте Silk Road. Известно. что сайт очень хорошо спрятан в самых глубинах интернета. Об этом свидетельствует то, что международные спецслужбы до сих пор не сумели вычислить владельца этого сайта. Тем не менее, на сегодняшний день так и неизвестно его имя, возраст, пол или национальность.

Вот примерное интервью владельца сайта Silk Road: «Нам уже около двух лет. Всё это время, за нами охотятся самые серьёзные спецслужбы различных стран. По этой причине мы обязаны исключать любые риски. До сегодняшнего дня мы оставались полностью в тени. Узнавали о нас только при помощи сарафанного радио.»

Вторая по величине подобная площадка, это известный сервис eBay. На данном сайте предоставляют свои услуги различные дилеры. Более того, абсолютно за все транзакции, сервис берет комиссию в десять процентов. Специалисты из издательства Forbes оценили годовую выручку  анонимного сайта в 45 миллионов долларов. Более того, этот сайт посещают за день около 60 тысяч людей. Помимо наркотиков, на сайте можно приобрести поддельные документы. Утверждается, что совсем скоро на сайте могут продавать оружие. Bitcoin с момента появления подобного сайта серьёзно вырос, то есть можно смело сказать, что наш анонимный владелец сайта является крупным миллионером.

«Практически всё мое нынешнее состояние идет на улучшение будущего для Silk Road. Если я и стану продавать свой ресурс, то эта сумма не будет меньше десятизначной цифры. В один прекрасный день, вам придется включить меня в ваш список самых богатейших людей планеты.»

Как утверждает сам Пират Робертс, он решил на столь смелый шаг только из-за того, что появилась серьёзная конкуренция, которая уже не скрывается в тени, а попросту пользуется различными мейнстримовыми медиа ресурсами. С таких примеров можно привести сервис с названием Atlantis. В день своего открытие они выложили проморолик на видеосервис YouTube. Более того, CEO (некий Vladimir) данного ресурса даже устроил онлайн конференцию на сайте Reddit. В итоге это всё было удалено, но только после того, как данную информацию прочитали сотни тысяч пользователей. Незадолго до открытия сервиса Atlantis, на сайт Silk Road обрушилась серьёзная хакерская атака. В итоге, можно смело сказать, что интервью с Пиратом Робертсом, ни что иное, как начало медиавойны за количество клиентов.

«Мне очень понравился тот факт, что конкуренты пытаются прищемить меня. Это дополнительный серьёзный мотиватор.».

Как мы видим, такой тип бизнеса, с точки зрения морали, Пирата Робертса абсолютно не смущает. Более того, в подобной сфере, он видит способы борьбы  о свободе с правительством. Так, владелец сайта регулярно публикует на своем ресурсе различные либертарианские манифесты и курирует посвященный австрийской экономической школе книжный клуб. Сотрудники издательства Forbes задали вопрос об опасности наркотиков для здоровья, на что Пират Робертс ответил, что если человек хочет наркотиков, он должен лично нести ответственность за собственное здоровье.

«Сейчас мы обсуждаем тему монументального сдвига в общей структуре власти. На сегодняшний день, люди полностью могут управлять распределением денежных средств и информацией. Постепенно, нынешняя власть лишается управления в каждой сфере человеческой жизни. В итоге, власть вернется к личности.».

Самое основное, что стоит отметить, нынешний владелиц Silk Road не является его основателем. Насколько известно, данную сеть придумал и разработал абсолютно другой человек. О данной персоне вообще ничего неизвестно. Единственное, что упоминается, он был известен также под ником Ужасный Пират Робертс. Нынешний Пират Робертс когда-то был близким партнером сайта, и в итоге полностью выкупил его. А для те, кто хочет приумножить свой капитал путем инвестирования, будет интересна программа FOREX MMCIS group TOP 20.

«Мы всего лишь маленькая часть огромных, непроходимых джунглей, которые только что начали развиваться. Данные джунгли наш нынешний мир. Они огромные и страшные. Каждый из нас учится выживать в подобной среде. Эти джунгли – общественная среда. Тем не менее, эта среда очень быстро развивается и меняется. До сегодняшнего момента, так званные джунгли не видели такого пришествия, как Silk Road.».

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: