Внимание! Вы используете устаревший браузер.

MunichRe сократила свою чистую прибыль,которая составила 919 миллионов евро

munich re

Одна из самых крупных немецких перестраховочных компаний, занимающая первое место по объему премий, смогла сократить свою чистую, а так же операционную прибыль, в начале этого года примерно на 4,6 процентов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 19 мая, 2014, 12, 0

Одна из самых крупных немецких перестраховочных компаний, занимающая первое место по объему премий, смогла сократить свою чистую, а так же операционную прибыль, в начале этого года примерно на 4,6 процентов. Это произошло благодаря снижению премий, а так же отрицательному влиянию курса.

Так же MunichRe заявила о снижении тарифа примерно на восемь процентов, при повторном подписании договора первого апреля. Но не смотря на все это, компания смогла подтвердить прошлогодний прогноз по поводу прибыли от инвестиций. Но оценка по выручке была занижена, из-за колебаний валют на мировом рынке.

В этом финансовом году, компания все так же рассчитывает на получение операционной прибыли, примерно 3 миллиарда евро, при условии, что валовый объем по премиям составит примерно 48 миллиардов евро. Хотя раньше ожидалось премий примерно пятьдесят миллиардов евро.

А вот в чистой прибыли страховая компания немного меньше заработала. За период с января по март этого года компания заработала 919 миллионов евро, хотя если сравнивать с аналогичным периодом, то прибыль составляла 963 миллиона евро. А вот операционная прибыль составила, по более, 1,31 миллиард евро.

В этом году квартальные премиальные сократились примерно на 2,7 процента, в цифрах это составило 12,92 миллиарда евро.

Операционная прибыль все же упала в течении прошлого квартала, примерно на 11,5 процентов, что в цифрах составило 991 миллион евро, а вот валовые премии в данном секторе начали падать, и остановились на показателе 1,6 процента, что в цифрах составляет 6,8 миллиарда евро. Премии начали расти, и их рост составил 4,5 процента, но это без учета разницы в курсе. Прибыль в первичном страховании все же увеличилась примерно на 37,6 процентов, в денежном эквиваленте 282миллиона евро, а вот в этой сфере премии все-таки снизились на 1,7 процента, что составило 4,5 миллиарда евро.

Пострадавшим от стихийных бедствий, компания выплатила за 3 месяца 2014 года 36 миллионов евро, в сравнении с прошлым годом, когда за аналогичный период было выплачено 24 миллиона евро. Но выплаты по стихийным случаям, а так же антропогенных катастрофах пошли вниз, и упали примерно с 82 миллионов евро, до 3,3 миллиона евро. А для тех, кто решил вплотную заняться рекламой и решил приобрести напольные рекламные конструкции будет полезно посетить сайт http://ra-granata.ru/novosti/lajtboksy_led_stojki_skamejki_i_drugie_reklamnye_konstrukcii/. Компания Ра-Гранта занимается созданием оборудования для выставок и конференц-залов и торговых помещений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: