Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Международный валютный фонд надеется на экономику Германии

Опубликовано 7 августа, 2013 в рубрике: Новости в мире
Международный валютный фонд надеется на экономику Германии

Международный валютный фонд надеется на экономику Германии

Согласно последним заявлениям аналитиков, уже в следующем году, экономика Германии может ожидать значительного роста. Такие выводы привели эксперты из Международного валютного фонда. Представители МВФ уверяют, что уже на сегодняшний день, экономика Германии является так званым «якорем стабильности»  всей европейской зоны.

Буквально вчера вечером, сотрудники Международного валютного фонда опубликовали отчет по экономике Германии. Согласно предоставленным данным, в Германии отмечен очень низки уровень безработицы, приблизительно 5,4 процента. Помимо этого, в   стране остается довольно устойчивый экспорт. Уже в этом году, экономика Германии ждет роста ВВП на 0,3 процента. Более того, в 2014 году, данный показатель должен будет увеличится уже на 1,3 процента. Данный показатель указывает на уровень потенциального роста. Само правительство Германии прогнозирует апрельский показатель этого года на 0,5 процентов, а в следующем уже на 1,6 процента.

Не смотря на хорошие показатели, многие специалисты, советуют правительству страны не переусердствовать с обогащением государственного бюджета. Международный валютный фонд считает, что какое-либо замедление экономики Германии может произойти в результате сокращение дефицита бюджета, тем самым негативно повлияв на общее состояние европейской зоны.

Специалисты МВФ советуют Германии направить все свои силы на устранение дисбаланса в экономике страны. Больше всего, Международный валютный фонд оценил «умеренное ослабление налоговой политики ФРГ. Данное положение способствовало серьёзному стимулированию роста на внутреннем рынке Германии. Так, как экономика Германии является ключевой в Европейском Союзе, стране необходимо избегать серьёзных сокращений расходов при консолидации бюджета.

Не смотря на отличные показатели экономики Германии, на её стабильность также влияют внешние факторы. Имеется виду экономическое состояние всех остальных стран, которые входят в европейский блок. МВФ заявляет, что абсолютно все структурные реформы экономика Германии должна проводить в огромных объемах.  Это необходимо, дабы обеспечить хорошую стабильность и нормальный уровень благосостояния. Помимо этого, Международный валютный фонд поддерживается мнения, что бы Германия устанавливала высокий уровень заработных плат.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Международный валютный фонд надеется на экономику Германии, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Количество просмотров 126
  • http://twitter.com/mauerburo59 Тень дверей

    По сути дела вся мощь Международного валютного фонда в который входит больше сотни стран, сосредоточена в нескольких системообразующих странах-донорах. А все остальные страны им завидуют. Зачем это нужно странам-донорам? Да хотя бы затем чтобы бедные страны у немцев что-нибудь покупали!

  • http://twitter.com/TokoviyyVtalyy Віталій Токовий

    Если мне не изменяет память, то именно в Германии находятся ключевые европейские банки, а этот фактор так или иначе напрямую влияет на экономику страну и показатели ее роста или же падения. Не стоит идеализироват экономическую ситуацию в Германии, поскольку, как уже было сказано в статье выше, рост ее показателей во многом зависит от экономического состояния остальных стран Евросоюза и если в Греции, Испании и Италии не закончится падение ВВП, инфляция, тотальная безработица, в первую очередь среди работоспособной молодежи, то это может сказаться еще как на экономике самой Германии.