Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Жители Китая все активнее начинают покупать недвижимость за пределами страны

383372016

Граждане Китайской Народной Республики все активнее начинают покупать одно из самого дорого жилья в странах Англии и Америки

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 6 июня, 2014, 19, 0

Граждане Китайской Народной Республики все активнее начинают покупать одно из самого дорого жилья в странах Англии и Америки, а так же все активнее начинают инвестировать денежные средства в различные коммерческие проекты за пределами своей стран. Но так же они категорически уходят в отказ реализовывать те же самые проекты на территории своей страны.

Недвижимость на территории Китая становится с каждым месяцем все более не привлекательной для инвестирования. Это все можно объяснить тем, что в стране начал замедляться экономический рост, все темпы по росту экономики в 1 квартале текущего года упали до самого минимума за последние восемнадцать месяцев. Но если правительство страны решит ужесточить сложившуюся ситуацию в банковском секторе, к чему сейчас все и ведет, то весь рынок недвижимости в Китае может просто сильно пострадать. По мнению некоторых аналитиков, на сегодняшний вопрос о спаде недвижимости мало кто говорит и это тема является не самой важной, более важным вопросом, является вопрос, насколько большой будет этот спад по недвижимости.

Если считать по инвестициям в коммерческую недвижимость на территории Китайской Народной Республики, то уже в первом квартале текущего года было вложено три миллиарда американских долларов, и это на восемнадцать процентов меньше чем в прошлом года за такой же период времени. Это является самым заметным снижением инвестирования в сектор недвижимости с 2012 года. В то время объем инвестирования данного сектора смог упасть на целых 57 процентов по отношению к концу 2011 года.

Самые крупнейшие инвесторы Китая уже не полагают что недвижимость в своей стране является выгодной для того что бы хранить в ней свой капитал, а после его приумножать. А так же самое крупнейшее в мире рейтинговое агентство решило понизить весть прогноз на рынки недвижимости на территории Китая до отрицательного.

Девелоперы уже готовы признать, что жилье на территории Китая в большинстве случаев приобретается только для жилья, а не для перепродажи в будущем.

Рассказы о том, что все инвесторы в Китае решили полностью отказаться от каких либо проектов на территории своей родины, теперь звучит все больше и везде. Самый влиятельный бизнесмен в Китайской Народной Республике принял решение об отказе постройки нового офиса, а так же торгового центра, в таких городах Китая как Шанхай и Гуанчжоу. И сын бизнесмена, Ричард Ли, принял тоже решение о продаже многофункционального комплекса на самой дорогой улице в Пекине Саньлитунь, и в последствии продал в начале апреля за 928 миллионов американских долларов. А так же были проданы два проекта для офисов в Шанхае, одним из высококлассных девелоперов. Цена за эти два проекта составила в сумме 837 миллионов американских долларов.

То, что начинают продавать проекты по недвижимости в Китае может являться как предупреждающим звонком, высказал свое мнение Колин Богар. Так же девелоперы заявляют, что сегодня приобретать, а в последствии управлять купленной недвижимостью на территории Китая не очень то и выгодно и поэтому китайцы вынуждены начинать переориентацию на те рынки, где будет выгоднее и побольше прибыли, на сегодняшний день это зарубежные рынки.

Так же Чжан Синь объясняет почему не выгодно покупать и держать недвижимость в Китайской Народной Республике, потому что аренда в городах Шанхая и Пекина стоит пять процентов, а вот стоимость кредита в банке на два процента больше, то есть семь процентов, в то время как заграницей все совершенно по другому.

Вот, к примеру, на Манхэттене тот же самый рентный доход, получается, пять процентов, а вот процент в банке, по кредиту уже два процента.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: