Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Китай продвигает юань в «Большую семёрку»

Буквально на днях, правительство Китайской Народной Республики и Великобритании подписали очередное соглашение.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 25 июня, 2013, 158, 0

Китай продвигает юань в «Большую семёрку»

Китай продвигает юань в «Большую семёрку»

Буквально на днях, правительство Китайской Народной Республики и Великобритании подписали очередное соглашение. Уже сейчас известно, что договор был подписан сроком на три года. Соглашение касается валютного свопа общей суммой на 200 миллиардов юаней, это практически 32, 6 миллиардов долларов. Это значит, что в экстренных ситуациях, обе страны смогут спокойно использовать фунт или юани. Данные действия будут проходить во взаиморасчетах между правительством этих стран. Стоит отметить, что это первое соглашение, которое правительство Китая заключила с представителем «Большой семерки».

Если судить в общей сложности, то за короткий промежуток времени, правительство КНР заключила подобных сделок в общей сумме на два триллиона юаней, с различными странами. Партнерами Китая в таких соглашениях является Австралия, Гонконг, Таиланд, Сингапур, Бразилия, Аргентина, Новая Зеландия и Малайзия. Стоит отметить, что с правительством Украины также подписан подобный контракт по валютному свопу. Сумма в украинском договоре равняется пятнадцати миллиардов юаней. Если переводить на украинскую гривну, сумма равна 19 миллиардам.

Как отмечают специалисты в финансовой политике, данное соглашение непосредственно направлено на продвижение китайской валюты на мировом рынке. Судя по таким действиям, юани начнут более активно использовать по всему миру. Китайская валюта всё больше войдет в торговые обороты и финансовые сделки.

В таком положение, подписанное соглашение между Китайской Народной Республикой и правительством Великобритании, является очень значительным шагом. Более того, это первый подписанная сделка Китая с одной из передовых стран планеты. Правительство Китая первый раз разработало валютные своп-линии с различными странами, центральным банком, которого эмитирует одну из резервных мировых валют.

Хотим под конец напомнить, что специалисты из Соединенных Штатов Америки утверждают, что китайская национальная валюта уже в течение 5 – 10 лет сможет спокойно конкурировать с американским долларом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: