Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Известна цена одной акции Twitter

rp_pic_6dc8f55ffa77a7dbf659edad00a0980b-300x200.jpg

Поступила информация о цене одной акции популярного сервиса микроблогов Twitter.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 25 октября, 2013, 810, 1

Поступила информация о цене одной акции популярного сервиса микроблогов Twitter. Так, известно. что в ходе публичного размещения акций, стоимость одной акции будет равняться от 17 до 20 долларов. Ещё вчера, 24 октября, об этом официально сообщили представители издательства Reuters, ссылаясь на документацию, которая была предоставлена компанией проспект IPO.

Стоит напомнить, что представители компании намерены всего продать около 70 миллионов акций. Все торги будут проходить непосредственно на Нью-Йоркской фондовой бирже. Подобным образом, компания может увеличить свой доход ,как минимум на от 1,25 до 1,44 миллиардов долларов. Помимо этого, как сообщает компания Agence France-Presse, если спрос на данные акции будет довольно высок, сервис микроблогов может сразу же реализовать ещё приблизительно 10,5 миллионов акций.

Ещё раньше было известно, что Twitter в ходе публичного размещения акций, рассчитывает привлечь сумму в один миллиард долларов. Капитализация Twitter после выхода на биржу может составить 10,9 миллиардов долларов.

Буквально пару дней назад, сообщалось, что банки, которые взяли организовывать размещение акций также согласились предоставить микроблогу револьверную кредитную линию в размере миллиарда долларов. Срок данного займа будет равен пяти годам. Процентная ставка по кредиту составит 1 -1,75 процента. Также, будет приплюсована Libor (лондонская ставка межбанковского кредитования).

Компанией был подано в Комиссию по ценным бумагам США заявление по поводу размещения акций. Это произошло 13 сентября. Тем не менее, до сих пор неизвестна точная дата размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Существует информация о том, что первичное размещение может пройти уже в конце ноября. Как сообщают американские средства массовой информации, проведение первичного размещения акций данной компания является наиболее ожидаемым событием этого года среди интернет-компаний после IPO Facebook, которое состоялось в мае 2012 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Маша Климова пишет:

    Как показывает практика, в последнее время цены акций во время IPO очень здорово завышены. А вспоминая размещение Яндекса, как-то не верится в то, что в будущем цена сильно вырастет. Впрочем, Твиттер — не Яндекс, конечно, масштабы поболе. Да и популярность он набирает с каждым днём. Но я бы не торопилась.

Добавить комментарий