Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Греция может не получить помощь от МВФ

Греция может не получить помощь от МВФ

Греция может не получить помощь от МВФ, если не будут определены действия по покрытию дефицита

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 2 июля, 2013, 117, 0

Специалисты из Международного валютного фонда  утверждают, что могут на время остановить финансированную поддержку для правительства Греции. Тем самым, страна лишится какой-либо помощи от МВФ. Такие изменения могут произойти практически на днях. Помощь от МВФ прекратится в том случае, если европейская зона не определится с действиями по покрытию дефицита. Стоит напомнить, что согласно программе по спасению Греции от полного дефолта, покрытие дефицита нужно выплатить в сумме 3-4 миллиардов евро.

Первыми, о данной новости написали сотрудники  газеты The Financial Times. Они ссылались источники, которые были заранее осведомлены о действиях по покрытию дефицита.

Отметим, что проблемы с дефицитом возникли сразу после полного отказа центрального банка европейского союза пролонгировать все греческие облигации, которые находятся у них в распоряжении. Один из собеседников с журналистами The Financial Times рассказал, что в программе финансовой помощи был обнаружен явный недостаток денежных средств. Именно это и может помешать покрытию дефицита. Поскольку это может побудить представителей еврозоны рассмотреть другие источники , дабы помощь нынешней ситуации в Греции. Некоторые эксперты считают, что к концу нынешнего года может появится абсолютно новая программа помощи от МВФ.

Ещё в прошлый четверг, представители Министерства финансов Европейского Союза должны были обсудить проблема мы по покрытию дефицита в Греции. Заседание проходило в Люксембурге. Тем не менее, сейчас известно, что вопрос скорей всего, будет решаться уже осенью.

Тройкой кредиторов Греции являются представители Европейского центробанка (ЕЦБ), Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии (ЕК). По мнению представителя  ЕЦБ, Йорга Асмуссена, три кредитора могут возобновить свое сотрудничество в Греции уже в начале следующего месяца. В течении нескольких дней, три комитета активно обсуждали меры по решению покрытия дефицита. По их словам, заметен серьёзный прогресс в данном плане. В их совместном заявлении говорилось что финансирование будет остановлено только из-за предстоящих политических дебатов. Сразу после них, финансирование будет возобновлено.

На сегодняшний день, представители «тройки»  всё время оценивают выполнение программы самой Грецией. До тех пор, пока комитет кредиторов не одобрит всю программу, Греция не сможет получить необходимого финансирования. Стоит отметить ,что если страна останется без поддержки, Грецию ждет впервые в истории суверенный дефолт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: