Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Глава Банка Ватикана Паоло Киприани покинул свой пост

Глава банка был вынужден уйти в отставку «в интересах банка» и церкви, сообщает Би-би-си.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 2 июля, 2013, 208, 0

Глава банка был вынужден уйти в отставку «в интересах банка» и церкви, сообщает Би-би-си.

Глава банка был вынужден уйти в отставку «в интересах банка» и церкви, сообщает Би-би-си.

Глава банка был вынужден уйти в отставку «в интересах банка» и церкви, сообщает Би-би-си. Также, с ним покинул свой пост, его заместитель Массимо Тулли.
Это произошло спустя 3 дня после ареста епископа Салерно Нунцио Скарано, который ранее также подозревался в отмывании денег и расхищении 20 миллионов евро с бюджета. Также были арестованы Марио Зито (работник спецслужб) и Джованни Каренцио (брокер) замешанные в этом деле.

Однако интересно, что предыдущий глава банка Этторе Готти Тодески, также покинул свой пост в связи с подозрениями на него полиции, в отмывании денег через банк Ватикана. Но конечно, что бы не запятнать репутацию банка, в официальной причине заявили, о неспособности Тодески справляться со своими рабочими обязанностями.

Полиция и власти Италии негодуют противодействию финансовой системы Ватикана, европейским стандартам, несоблюдении законов против отмывания денег. С 1 января 2013 года, представители итальянского банка Deutsche Bank, прекратили работу всех терминалов на территории Ватикана, они выполняли операции по расчету банковских карт в Ватикане. Deutsche Bank также заморозили платежи, которыми оплачивались билеты в самые известные во всем мире музеи Ватикана. Ведущие эксперты расценили утраты бюджета Святого Престола. Из за шумихи и заморозки Церковь будет поносить убытки в 1 миллион евро каждый месяц.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: