Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Германия выделит финансовую помощь Испании

Германия выделит финансовую помощь Испании

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 5 июля, 2013, 121, 0

Германия выделит финансовую помощь Испании

Германия выделит финансовую помощь Испании

Стало известно, что правительство Германии объявило, что выделит около 800 миллионов евро помощи правительству Испании. Абсолютно все средства будут направлены на устранения кредитного кризиса в сферах малого и среднего бизнеса. Эта информация была подтверждена сотрудниками издательства Associated Press. Более того, представители обеих государств уже подписали определенное соглашение, по которому будут выделены деньги. Согласно документации, известный немецкий банк KfW выделит все необходимые средства своему партнеру, испанскому банку ICO.

Данное партнерство непосредственно направлено, дабы помочь небольшим испанским фирмам. Деньги будут направлены на огромное привлечение рабочей силы. «Половина средств уйдет на обучение молодых специалистов.» — отметил нынешний председатель Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле. Согласно последней статистике, процентная ставка ЕЦБ на сегодняшний день довольна низкая. Как принято, представители банков из южной Европы зачастую не кредитуют банки по столь низкой ставке. Чаще всего, это происходит из-за собственных проблем с финансами.

Стоит напомнить, что на данный момент, общий показатель по безработице в Испании равняется 27,2 процентам. Показатели были представлены за первый квартал нынешнего года.

Отметим, что не так давно, самый крупный в мире производитель пищевой продукции, компания Nestle заявила, что намерена представить на территории Европы около 20 тысяч новых рабочих мест. Данное рвение связано с тем, что в Европе сильно подскочил уровень безработицы. Уже к началу 2016 года, запланирована создать примерно десять тысяч рабочих мест. Огромное количество мест будут предоставлены для молодых людей. Сотрудники Nestle будут также взаимодействовать со своими поставщиками, в плане создания рабочих мест и трудоустройства.

Согласно статистике, на сегодняшний день, на территории Европейского Союза около 5,6 миллионов молодых людей являются безработными. Только среди молодежи, этот показатель равняется 23 процентам.

Ещё в начале прошлого месяца, председатель Банка Испании Луис Мария Линде сообщил, что страна уже прошла самую глубокую и тяжелую стадию кризиса. Уже в середине третьего квартала, экономика Испании может выйти на стабильный уровень. Говорится, что ситуация с заимствованиями в стране, должна наладится ещё до того, как закончится процесс реструктуризации банковской системы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: