Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Facebook Inc. приобретет права на управление голосом и распознавание речи

Facebook хочет заняться распознаванием речи и голосовым управлением. Цукерберг хочет выкупить Mobile Technologies.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 13 августа, 2013, 178, 0

Facebook Inc. приобретет права на управление голосом и распознавание речи

Facebook Inc. приобретет права на управление голосом и распознавание речи

Цукерберг совместно со своей командой объявили о том, что намерены полностью выкупить акции компании Mobile Technologies (MT). Стоит отметить, что данная корпорация специализируется на распознавание речи и голосовым управлением. Помимо этого, разработчики из Mobile Technologies (MT) активно занимаются переводчиками, что также пригодится социальной сети.

Так, в своем блоге, нынешний директор по продуктам социальной сети  Том Стоки рассказал: «Нашей основной целью всегда было сделать нашу социальную сеть как можно просторней и комфортней для всех пользователей. На сегодняшний день, более миллиарда человек пользуются нашим ресурсом. Это большое достижение. Но нам этого мало, мы хотим с каждым разом улучшать нашу социальную сеть. Именно поэтому, такие методы, как распознавание речи, голосовое управление и дополнительный перевод следующие шаги к улучшению Facebook. Благодаря таким методам мы сможем ещё лучше продвинуть наш продукт. Мы идем в ногу со временем. Мы не думаем, что покупка Mobile Technologies может стать для нас убыточной. Её можно назвать долгосрочной перспективой.». А для тех, кто хочет инвестировать, но не знает куда вложить денег, что бы в долгосрочной перспективе приумноть капитал, будет полезен сайт se-zar.ru.

Тем не менее, любые условия по данной сделки, финансовые и иные, до сих пор остаются в строжайшем секрете. Единственное что известно, большая часть команды из Mobile Technologies уже готова перейти в главную штаб-квартиру Цукерберга. Напомни, что она находится в калифорнийском городе Менло-Парк. В самом отчете компании Mobile Technologies говорится, что слияние с социальной сетью поможет развитию голосового управления и распознавания речи. Они намерены найти новые способы по применению.

Самый известный продукт компании Mobile Technologies это специальное приложение Jibbigo. Оно предназначено для путешественников. Система предназначена для перевода устной речи. Приложение работает без интернета и его можно устанавливать на смартфоны. Пользователь можно просто произнести  любую фразу на родном языке, как приложение тут же сможет перевести фразу на любой другой язык. На сегодняшний день, программа может распознавать около двух десятков языков. После распознавания речи, пользователь сможет прослушать фразу на любом языке. Тобишь, ваш телефон сам скажет эту фразу за вас. Естественно существуют недостатки. Данная программа ещё не может абсолютно правильно переводить любое предложение. Вот именно по этой причине, Mobile Technologies хочет объединить свои силы с социальной сетью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: