Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Exxon Mobil — самая дорогая компания в мире

Exxon Mobil - самая дорогая компания в мире. Она заняла лидирующее место в рейтинге крупнейших компаний планеты.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 5 июля, 2013, 176, 0

Exxon Mobil - самая дорогая компания в мире

Exxon Mobil - самая дорогая компания в мире

Стало известно, что известная нефтяная компания Exxon Mobil стала самой дорогой компанией в мире. Она заняла лидирующие место в рейтинге крупнейших компаний во всем мире. Её показатели по общему объему капитализации превысил объемы корпорации Apple. Стоит напомнить, что ранее, лидирующее место занимала именно компания Apple. Так, технологический гигант потерял свои бывшие позиции. Об этой новости сообщили представители известного издательства Reuters ссылаясь на представителей Ernst & Young.

На данный момент, общий показатель рыночной капитализации Exxon Mobil составляет около 402 миллиардов долларов. В это же время, общая стоимость корпорации Apple достигает всего лишь суммы в 372 миллиардов долларов. Третья по величине компания в мире, это всем известный технологический гигант Google. Его общая стоимость достигла суммы 292 миллиардов долларов.

Представители из аналитической компании Ernst & Young заявили, что девять компаний из десяти, которые являются лидерами, расположены на территории Соединенных Штатов Америки. Одна из лидирующих компаний, которая не является американской, это влиятельный китайский банк ICBC.

Представитель компании Ernst & Young Томас Хармс заявил: «На сегодняшний день, все европейские компании до сих пор испытывают на себе последствия долгового кризиса, который поразил всю Европу. В это же время, американские корпорации развиваются сами, и развивают отечественную экономику.»

Стоит напомнить, что не так давно, цена на одну акции корпорации Apple снизилась до шокирующего минимума, за последние 52 недели. Так, цена составляла всего лишь 419 американских долларов. Под конец торгов, цена дошла лишь до цены в 420 долларов. По итогам, общая себестоимость компании начала равняться всего лишь 400 миллиардам долларов. Как утверждают специалисты, все снижения были связаны с возможным понижением спроса на смартфоны iPhone.

Стоит немного рассказать о нефтяном гиганте Exxon Mobil. Его история началась в далеком 1882 году. Основателем корпорации является Джон Рокфеллер. У компании имеет три основных, и наиболее популярных брендов: Exxon, Esso и Mobil. Под этими торговыми марками выпускаются качественные автомобильные масла, и прочие материалы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: