Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Евросюз уже оценил потери от эмбарго РФ

1139980

Эксперты Европейского Союза уже успели подсчитать все потери от запрета на поставки продуктов на территорию Российской Федерации.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 7 августа, 2014, 115, 0

Уже сейчас говорят о том, что запрет на ввоз в Россию не малого ряда продуктов может обойтись Европе в 12 миллиардов евро. О данной цифре говорил посол Европейского Союза в Москве Вигаудас Ушацкас в эфире радио «Говорит Москва».

Также, Ушацкас заявил, что Брюссель ещё не успел тщательно проанализировать на запрет конкретных видов товара. По этой причине окончательную сумму сейчас назвать ещё очень сложно. Тем не менее, по словам европейского посла стало ясно, что на данный момент вся продовольственная продукция составляет порядка десяти процентов от общего объема товаров, которые экспортируются на территорию Российской Федерации.

Помимо этого было сказано, что по последним данным ООН, на весь Евросоюз приходится порядка 40 процентов импортных продуктов на российском рынке. Хотим напомнить, что недавний запрет на ввоз товаров из ряда европейских стран был так званым ответом на их решение ввести в отношении отдельных секторов российской экономики санкции. Данные санкции были непосредственно связаны с позицией Кремля по отношению к Украине.

Специалисты говорят, что запрет на экспорт непосредственно коснется овощей, фруктов, рыбы, молока и практически всех видов мяса, которые поступают в Россию из США, Норвегии, Канады, Австралии и некоторых стран Европейского Союза.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: