Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Eurobank продолжает приобретать банки Греции

Стоит сразу сказать, что греческий банк Eurobank является одним из самых крупных банков страны.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 15 июля, 2013, 140, 0

Eurobank продолжает приобретать банки Греции

Eurobank продолжает приобретать банки Греции

Стоит сразу сказать, что греческий банк Eurobank является одним из самых крупных банков страны. Точнее говоря, он занимает четвертое место. Так вот, уже во всю говорится, что банк Eurobank намерен в скором времени приобрести активы не столь огромного банка под названием New Hellenic Postbank. Данная информация уже была подтверждена представителями Фонда финансовой стабильности Греции.

Насколько сейчас известно, все переговоры по поводу сделки проходят в условиях консолидации, а именно в финансовом регионе. Такого положения дел, требуют нынешние международные кредиторы Греции. В самом Фонде финансовой стабильности отмечается, что сам трендер на продажу уже официально был закрыт. На данном этапе осталось лишь завершить общее оформление сделки. Некоторые источники сообщают, что вся сделка должна будет закончится уже в середине этого месяца.

Расскажем о самом банке New Hellenic Postbank ,который в скором времени станет частью гиганта Eurobank. Данный банк, один из самых маленьких банков Греции. Не смотря на общие объемы, банк успешно занимает отличную долю на рынке депозитов. Данная цифра равняется шести процентам, что очень хорошо для такого банка. В это же время, на рынке кредитов, его доля равняется терм процентам, что также не плохой показатель.

Отметим, что это не единственное приобретение Eurobank. В скором времени, под их крылом также окажется Proton Bank. Соглашение между двумя греческими банками должно быть подписано уже в середине этой недели. Ещё в начале 2011 года, все активы банка Proton Bank были разделены. В итоге, сейчас объем депозитов  равняется одному миллиарду евро. В это же время, объем активов равен цифре в 1,3 миллиарда евро.

Такой выкуп мелких банков, был предусмотрен международными кредиторами. Более того, это было одно из условий, для того, чтобы предоставить стране новый транш международной помощи. Как было оговорено раньше, сумма нового транша составит около 173 миллиардов евро.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: