Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Эр-Рияд хочет подкупить Путина

Стало известно, что Саудовская Аравия предложила очень выгодную политическую сделку Российской Федерации.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 7 августа, 2013, 147, 0

Эр-Рияд хочет подкупить Путина

Эр-Рияд хочет подкупить Путина

Стало известно, что Саудовская Аравия предложила очень выгодную политическую сделку Российской Федерации. Так, представители Саудовской Аравии предлагают выгодные экономические условия. Взамен, они хотят, что бы нынешний президент Росси Владимир Путин смягчил свои позиции в сторону Сирии. Первыми, об этой информации сообщил представители издательства Reuters. Тем не менее, ни одна из правительственных сторон не подтверждала данную информацию.

Как было опубликовано издательством, ещё на прошлой недели, председатель общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар бен Султан посетил Российскую Федерацию и лично побеседовал с Владимиром Путиным. Встреча проводилась на территории Ново-Огарева. Во время всей беседы, была предложена двухсторонняя политическая сделка. Данное предложение можно смело назвать взяткой. Так, саудовский принц предлагал приобрести российское вооружение на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Более того, Саудовская Аравия гарантировала, что ближневосточный природный газ ни в коем случае не будет конкурировать с российским на территории Европы. Вследствие чего, Российская Федерация обязана значительно ослабить политическую и финансовую поддержку нынешнему президенту Сирии Башару Асаду. Помимо этого, Путин должен прекратить блокировку резолюций по Сирии в Совете безопасности ООН.

Некоторые источники утверждают, что Владимир Путин полностью воспротивился данному предложению. Если судить строго и с умом, то предложение, которое сделало правительство Саудовской Аравии России, действительно, не самое выгодное. Для самой Российской Федерации, 15 миллиардов долларов не такие огромные деньги. А второе предложение, по поводу газовой конкуренции в Европе, на самом деле очень не устойчиво и неоднозначно.

Тем не менее, настоящие решения, до сих пор остаются в тайне. Тем не менее, точно известно, что правительство Сирии и Российской Федерации обговаривают предоставление не малого кредита для Сирии. Данные денежные средства должны будут пойти на восстановление экономического состояние страны.

В это же время, Владимир Путин продолжает активно критиковать действия Соединенных Штатов и представителей Европы. Вся критика поступает из-за поставок вооружения сирийским повстанцам. Не смотря на это, российский президент продолжает говорить, что с юридической и с моральной точки зрения, Россия имеет полное право на официальную продажу оружия в Сирию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: