Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Экономика Китая показывает повышенную инфляцию

Экономика Китая показывает повышенную инфляцию

Экономика Китая показывает повышенную инфляцию. Инфляция Китая возросла до 2,7 процентов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 10 июля, 2013, 121, 0

По последним данным, предоставленным правительством Китая, уровень потребительской инфляции в стране вырос до отметки в 2,7 процента за июня месяц этого года. Информация по
инфляции Китая была предоставлена представителями Национального статистического бюро страны. Стоит отметить, что в сравнении с мае этого года, показатели были меньше на 0,6 процента.

Помимо этого, специалисты утверждают, что показатели по индексу цен производителей также упали практически на 2,7 процента. Показатели приводились в пример к прошлогодним данным. Стоит отметить, что такие отметки свидетельствуют о дефляции в стране. С этого следует сделать вывод, что уже на протяжении 16 месяцев экономика Китая показывает отрицательные показатели потребительской инфляции.

Напомним, что ни так давно правительство Китайской Народной Республики установила верхнюю планку по инфляции в 3,5 процента. Не смотря на это, независимые специалисты утверждали, что инфляция в Китае составит около 2,5 процентов в годовом исчислении.

Ещё раньше говорилось о подъеме экономики Китая во втором квартале нынешнего года практически на 7,6 процента. Такие данные были предоставлены в отчетности Государственного информационного центра страны. Тем не менее, могут также увеличится риски, которые связаны с властями региональных властей. Помимо этого, также была замедлен рост выручки центрального правительства Китая. Зафиксировано снижение конкурентоспособности страны в сфере экспорта. А для тех, кто хочет вложить деньги и заинтересован в покупке квартиры без посредников в Ростове, будет полезно посетить сайт www.bn.ru.

На сегодняшний день,  активному росту экономики Китая может помешать лишь одно. Речь идет о росте долга различных региональных властей. Помимо этого, также развивается общая избыточность промышленной мощности. Насколько известно, это может привести к огромному увеличению прямых инвестиций в недвижимость страны. Проще говоря, цены на жилье в Китае серьёзно повысятся. К некоторым рискам также может привести серьёзное укрепление их национальной валюты – юаней. Это также снизит экспортную конкурентоспособность КНР.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: