Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Экономика Греции получит новый кредит

МВФ даст новый кредит Греции. Помощь Греции будет оцениваться в 6,8 млрд евро

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 9 июля, 2013, 156, 0

Экономика Греции получит новый кредит

Экономика Греции получит новый кредит

Представители Международного кредитного агентства из Европейского Союза и сотрудники Международного Валютного фонда решили выделить помощь Греции в размере 6,8 миллиардов евро. Таким образом, общий кредит Греции продолжает увеличиваться. Тем не менее, МВФ заявило, что правительство страны должно выполнить новый ряд условий, для улучшения стабильности в стране. Главным положением является продолжение структурных преобразований экономики. Помимо этого, речь идет о приватизации различных государственных компаний. Об этой новости, сообщили представители информационного агентства Reuters. Так, у правительства Греции есть срок до 19 июля этого года, дабы убедить трех кредиторов выделить кредит Греции. Самое главное, правительство страны должно убедить своих кредиторов в способности проведения масштабного увольнения в секторе государственных служащих, а также проведение налоговых и других экономических реформ.

Уже на сегодняшний день известно, что первый кредитный транш в помощь Греции составит около 2,5 миллиардов евро. Как отмечаются, данные средства будут направлены по линии Европейского Союза. Средства массовой информации сообщают, что денежные средства будут предоставлены различными Центральными банками государств центральной Европы. Около 1,5 миллиарда евро пойдут в сторону Греции уже в этом месяце. Ещё пол миллиарда евро, как помощь Греции, будут перечислены в октябре этого года. Помимо этого, в конце лета, представители Международного валютного фонда должны будут направить в Грецию 1,8 миллиарда евро.

Не смотря на то, что МВФ предоставит помощь Греции, председатель фонда Кристин Лагард заявил о своем недовольство по поводу того, что организация занимается спасением экономики Греции. По мнению Лагарда, если вся европейская зона перестанет нуждаться в помощи МВФ, то это только пойдет на пользу всему Европейскому Союзу. Стоит сейчас отметить, что без внешнеэкономической поддержки, правительство могла объявить уже в августе этого года про дефолт Греции.

Ещё раньше, речь шла о том, что международная тройка кредиторов до сих пор, сильно сомневается в успешности программы Греции по бюджетной экономики. Тем не менее, по аналитическим данным специалистов, макроэкономический прогноз практически отвечает всем пунктам программы по восстановлению. Более того, уже в начале следующего года, Греция сумеет перейти в фазу активного экономического роста. Но как заявили представители «тройки», до сегодняшнего дня, нет полной уверенности в данном прогнозе.

Напомним, что сотрудники Международного валютного фонда и ЕвроСоюза рекомендовали Греции вести новые, дополнительные меры. По мнению специалистов, такие меры помогут наладить экономическое состояние в стране.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: