Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Джефф Безос приобрел Washington Post

Основатель Amazon Джефф Безос приобрел американскую газету Washington Post.

, 7 августа, 2013, 119, 0

Джефф Безос приобрел Washington Post

Джефф Безос приобрел Washington Post

Одна из самых крупных американских газет была продана основателю Amazon Джеффу Безосу. Речь идет о влиятельном издательстве Washington Post. На сегодняшний день известно, что сумма общей сделки составила около 250 миллионов долларов. До этого момента, американская газета принадлежала семье Дональда Грэхэма, она владела Washington Post на протяжении нескольких поколений. Нынешний издатель Washington Post Кэтрин Уэймоут заявила, что причиной продажи американской газеты стало  нынешнее печальное положение всей газетной индустрии.

Во время своего официального заявления, Кэтрин Уэймоут сказала: «Совместно с советом директоров Washington Post приняли окончательное решение о продаже издательства, после нескольких лет попыток удержать газетный бизнес. Данное положение, заставило нас серьёзно задуматься, что может найдется новый владелец для американской газеты, которые сможет удержать её на плаву. Мы уверены, что Джефф Безос очень уверенный и целеустремленный человек. Он гений и настоящий новатор, именно поэтому, его долгосрочный подход к любому делу, сможет спасти Washington Post

В это же время, сам Джефф Безос поспешил прокомментировать данную покупку. Стало ясно, что основатель Amazon намерен в первую очередь поддерживать интересы самого читателя, а не самих акционеров. По его мнению, интернет действительно сильно влияет на любую сферу бизнеса, в особенности на газеты. В таком положении, период жизни одной новости серьёзно сокращается. Конкуренция возрастает. Ничего не остается, как только принять этот факт.

«У меня нет особого направления, как действовать с Washington Post. Тем не менее, мы намерены создавать что-то новое, то есть – экспериментировать.» — заявил Джефф Безос.

Первые проблемы у американской газеты начались ещё в начале 2008 года. На тот момент, убытки данного издательства составили около 164 миллионов долларов, что серьёзно ударило по Washington Post. Через несколько лет, к 2012, данные убытки удалось сократить до суммы в 33 миллионов долларов. Таких результатов удалось добиться за счет новой стратегии Кэтрин Уэймут, которая также входит в семейный бизнес Грэхэма. Согласно новой стратегии, был приглашен новый главный редактор, была развита цифровая версия американской газеты. Не смотря на всё, Washington Post не удалось поднять собственные доходы.

Насколько известно, американская газета Washington Post является не единственной потерей для общего бизнеса Грэхэма. Совсем недавно, они лишились ещё одного влиятельного издательства под названием The Boston Globe. Сумма сделки составила 70 миллионов долларов. Американсую газету приобрел нынешний владелец бейсбольной команды Boston Red Sox Джон Генри.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.