Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Детройт объявил себя банкротом

Детройт объявил себя банкротом

Совсем недавно, на территории Соединенных Штатов Америки состоялось самое большое за всю историю страны муниципальное банкротство.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 19 июля, 2013, 108, 0

Совсем недавно, на территории Соединенных Штатов Америки состоялось самое большое за всю историю страны муниципальное банкротство. Один из легендарных городов стран, Детройт официально объявил себя банкротом. Напомним, что ранее Детройт являлся столицей автомобильной промышленности. Крупный мегаполис попросту не в состоянии больше выплачивать свои долги. На сегодняшний день, размер общего долга оценивается в 20 миллиардов долларов.

По заявлениям многих специалистов, банкротство Детройта практически неизбежно. Это стало точно известно, сразу после того, как представители города безуспешно провели переговоры со своими кредиторами. В итоге, те, кто вложили в развитие Детройта собственные деньги, практически, может попрощаться с ними. По словам специалистов, за каждый вложенный доллар, инвесторы получат только один цент. Более того, все муниципальные сотрудники, получат только около десяти процентов  со своих пенсионных и страховых выплат, на которые так многие рассчитывали.

В итоге, мегаполис переживают самую огромную экономическую катастрофу за все время своего существования. Примерно за последние тринадцать лет, населения города упало практически на 25 процентов. На сегодняшний день, в Детройте проживает только 700 тысяч человек. К примеру, только в начальном периоде становления Детройта, как центра автомобильной промышленности, в нем проживало около двух миллионов жителей. На тот момент, мегаполис был четвертый в списке самых больших городов Соединенных Штатов Америки. Как говорят некоторые, на данный момент, Детройт можно использовать лишь, как декорация к постапокалиптическим фильмам. Более того, согласно реальной статистике, город лидирует по убийствам среди остальных городов, население которых .не превышает 200 тысяч жителей. На данный момент, в городе серьёзные проблемы с муниципальной сферой. Около сорока процентов фонарей попросту не работают. Некоторые городские парты уже давным-давно закрыты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: