Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Британский парламент отменил войну в Сирии

Ещё вчера, 29 августа, британский парламент провел голосование по поводу военной интервенции на территории Сирии.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 августа, 2013, 117, 0

Британский парламент отменил войну в Сирии

Британский парламент отменил войну в Сирии

Ещё вчера, 29 августа, британский парламент провел голосование по поводу военной интервенции на территории Сирии. Так, с результатом 285:272 представители парламента Великобритании проголосовали против  военной интервенции. Напомним, что она была предложена премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном. Данная новость уже была подтверждена влиятельным издательством Reuters.

Стоит отметить, что Дэвид Кэмерон заявил, британский парламент в первую очередь представляет граждан своей страны. В итоге, участники парламента подали сигнал, что их народ не намерен участвовать в войне в Сирии. Как сказал сам Кэмерон: «Правительство будет действовать согласно голосованию.». Помимо этого, главный советник премьера по безопасности Флипп Хэммонд во время интервью с ВВС отметил, что у британского народа есть печальный военный опыт на территории Ирака. Именно такой опыт настроил скептически британское общество к каким-либо военным действиям. Более того, Хэммонд назвал голосование «большим разочарованием».

Официального одобрения, для того, чтобы принять активное участие в военной операции не требуется. Тем не менее, объявить войну прямо сейчас будет попросту невозможным по политическим причинам. Сам факт последнего голосования является неким видом выражения недоверия премьер-министру. Стоит отметить, что во время голосования, против военного вмешательства голосовали не только оппозиционные партии, но и тори – партия Кэмерона.

Сами последствия могут быть крайне серьёзными. Если данные действия не одобрила Великобритания, то правительству таких стран, как США и западным лидерам будет намного сложнее убедить собственных граждан, что вмешательство в Сирию необходимо. Тем не менее, после голосования в Великобритании, правительство Соединенных Штатов Америки заявило, что участие британцев не требуется. По их заявлениям, операция не должна стать полномасштабной войной. Можно будет обойтись всего лишь точечными дистанционными ударами.

Сам Кэмерон, как и остальные лидеры западных стран, полностью не может быть уверен в том, кто именно использовал химическое оружие. Только если в ближайшие дни, у него появятся новые доказательства, для вторжения, британский парламент может вернутся к новому рассмотрению этого вопроса уже на следующей недели. Именно в этот момент, может быть принято крайне сложное решение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: