Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Безработица в Европе не соответствует уровню евро

Уровень безработицы не соответствует евро валюте

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 1 июля, 2013, 157, 0

Безработица  в Европе не соответствует уровню евро

Безработица в Европе не соответствует уровню евро

Согласно сегодняшним данным, евро активно стремится вверх. Это произошло сразу после того, как был публично опубликован блок по макростатистике. Как утверждают специалисты, самой главной новостью стала информация о уровне безработицы. Именно из-за этого показателя, уровень евро достиг отметки в 1,305 американских долларов.

Так, по подведенным данным, общий уровень безработицы в той зоне, где функционирует евро, на конец мая повысился с прошлогодними показателями на 12,1 процентов, с учетом сезонности. Данная информация была предоставлена в сегодняшнем докладе специальным европейским аналитическим агентством Eurostat. Ещё ранее, специалисты прогнозировали данные показатели до отметки в 12,3 процента. Стоит сразу напомнить, что ещё в апреле этого года, уровень безработицы равнялся отметки ровно в двенадцать процентов.

Отмечается, что около в 27 странах Европейского Союза, по статистическим данным, уровень безработицы на май месяц этого года составил 10,9 процентов. Данные показатель приводится в пример в соответствие с сезонными показателями. Более того, уровень не менялся с апреля нынешнего года. Самые низкие уровни безработицы были зафиксированы в таких странах еврозоны, как Австрия (отметка в 4,7 процентов), Германия (5,3 процента), Люксембург (5,7), но самого высокого уровня достигли Испания и Греция, с показателями 26,9 26,8 процентов соответственно. Статистика приводилась за март этого года.

Как отмечают некоторые эксперты, показатели по уровню безработицы оказались не довольно слабыми. Тем не менее, существует одно «но». Всё дело в том, что аналитики ожидали ещё большего ухудшения. Но при помощи более заниженных показателей, евровалюта сумела получить необходимую поддержку, тем самым пошел вверх. Некоторые считают ,что рост не является оправданным, так как проблема с уровнем безработицы требует немедленных решений. Тем не менее, такие способы до сих пор не найдены. По этой причине, соотношения двух валют, евро/доллара будет казаться значительно завышенным.

Хотим напомнить, что не так давно, самая крупная в мире пищевая компания Nestle заявил о том, что намерено создать на территории Европы более 20 тысяч рабочих мест.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: