Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Банк Японии снова увеличил прогноз роста экономики

Сотрудники банка Японии уже в седьмой раз объявили о возможном росте национальной экономики страны.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 11 июля, 2013, 149, 0

Банк Японии снова увеличил прогноз роста экономики

Банк Японии снова увеличил прогноз роста экономики

Сотрудники банка Японии уже в седьмой раз объявили о возможном росте национальной экономики страны. Стоит отметить, что данная новость является самой позитивной оценкой за последние два года. Тем не менее, монетарная политики страны осталась практически без изменений. Так, страна, занимающая третье место по экономике в мире уже показывается признаки восстановления. Такие изменения происходят на фоне очень серьёзного ослабления иены. Данное ослабление произошло в результате агрессивной политики по национальному монетарному регулированию. Об этом рассказал журналистам нынешний председатель Центрального банка страны Харухико Курода.

«Экономика страны продолжает активно и смелыми шагами продвигаться вверх. Нынешнее положение идет на восстановление»- заявил в одном из интервью Харухико Курода. Такие выводы были сделаны, после недавнего заседание которое затянулось на две суток. Стоит напомнит, что Центральный банк Японии до этого момента, уже шесть раз серьёзно повышал прогноз по расту экономического состояния страны.

По словам специалистов, на данный момент, слабость мировой экономики сильно воздействует на весь японский рынок. Тем не менее, столь печальное обстоятельство уравновешивается достаточно мощными данными по росту потребительских потребностей, а также огромными капитальными затратами. Как раз это и указывает на  общие достижения по целевому показателю инфляции, которая сейчас находится на уровне двух процентов уже на протяжении двух лет.

На  сегодняшний день, в Японии сильно вырос объем по промышленным заказам. Это сильно отразилось на уровне капитальных затрат. Эксперты ожидали весьма меньшего результата. Не смотря на эти показатели, рост потребительских цен в стране равняется 0,6 процента .в сравнение с прошлогодними показателями в 0,7 процентов. Также, Центральный банк, как регулятор, понизил прогноз по общему росту экономического состояния в Японии. Сейчас этот уровень равняется 28 процентам.

В это же время, представители Китая говорят о возможном экономическом замедлении. На это, Центральный банк Японии говорит, что это всего лишь временные трудности, которые в скором времени будут решены. «Мы полностью уверены в своих прогнозах. Именно по ним, в дальнейшем, китайская экономика будет активно расти. Нет поводов для серьёзного беспокойства.»- заявил Харухико Курода.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: