Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Американский алюминиевый завод намерен закрыть завод в Австралии

Американский алюминиевый завод намерен закрыть завод в Австралии

В планы Alcoa входит сокращение производства алюминия на 5% к концу 2014 года.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 19 февраля, 2014, 205, 0

В планы Alcoa входит сокращение производства алюминия на 5% к концу 2014 года. Предприятие в Австралии является самым невыгодным из предприятий группы. Сокращение производств алюминия произойдет при помощи закрытия завода в Австралии, а так же еще планируется закрытие двух прокатных цехов и цеха выпускающего листовой металл.

Если же закроется предприятие в  Австралии, то работу потеряет свыше одной тысячи людей. Компания сообщила бирже в Нью-Йорке, что не видит смысла  в дальнейшей эксплуатации этого завода, а так же трат на его оздоровление, он и так уже прослужил 40 лет.

По оценкам Alcoa, этот завод является весьма затратным, и его планируют уже закрыть в конце лета в 2014 году. Прокатные цеха,  один из которых находится в совмещении с плавильным производством Point Henry, а вот второй является автономным предприятием, на территории штата Новый Южный Уэльс, так же будут выведены из эксплуатации, уже ближе к концу этого года.

Затраты на реструктуризацию завода в Австралии будут составлять по некоторым данным 250-270 миллионов долларов, либо же по 22-25 центов, за одну акцию. Около 60% акции будут перенесены на первый квартал текущего года.

Завод под названием Point Henry, контролируется Alcoa of Australia Limited, это совместное предприятие, большинство акций которого принадлежит американскому предприятию Alcoa, 60% акций, и 40% акций принадлежит производителю глинозема в Австралии  Alumina Ltd. А вот прокатные цеха, находится во власти Alcoa. Так же у компании Alcoa еще есть в Австралии свой плавильный завод, который находится в Портленде. И так же компания производит горнорудные операции, на западе страны, и они будут продолжать свою работу в обычном для них режиме.

Так же после пересмотра и закрытия завода в Австралии, Alco aнамерен пересмотреть  и закрыть заводы в таких странах, как Бразилия, Канада и США. А для тех, кому нужны траверсы грузоподъемные, будет полезно посетить сайт mc-en.ru.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: