Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Американцам грозит банкротство

На данный момент стало известно, что Детройт практически полностью приостанавливает выплаты по так званым необеспеченным долгам.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 17 июня, 2013, 142, 0

Американцам грозит банкротство

Американцам грозит банкротство

На данный момент стало известно, что Детройт практически полностью приостанавливает выплаты по так званым необеспеченным долгам. Сейчас эта сумма равняется примерно двум миллиардам долларам. Помимо этого, распродаются паркинги. Все перечисленные действия, правительство Детройта выполняет для того, что б ни оказаться на гране банкротства.

Помимо этого, представителями Детройта уже было официально опубликована 128-страничная документация, согласно которому разработан план по реструктуризации ситуации. Из возможных дальнейших действий, это вложения на расходы, в сумме 1,25 миллиарда долларов, которые пойдут исключительно на поддержание экономики на протяжении десяти лет. Также, эти деньги должны будут уйти на безопасность и восстановление экономики.

Во время своего последнего выступления, председатель управления по чрезвычайным ситуациям города Кевин Орр отметил: «на сегодняшний день, нам необходимо найти золотую середину между различными обязательствами от кредиторов перед гражданами Детройта. Ведь в это же время, мы должны полноценно обеспечивать своих граждан полицией, службами безопасности, уборкой улиц.»

Стоит напомнить, что на данный момент, правительство города не смогло заплатить около 39, 7 миллионов долларов по различным долговым обязательствам. Это один из немногих американских городов, которые находится на уровне дефолта. Американские города не видели такого начиная с 1978 года, когда в подобном положение находился Кливленд. Отметим, что по договоренности между кредиторами и местной властью, кредиторы имеют право получить чуть менее десяти процентов за каждый вложенный доллар.

Сейчас правительство города добивается всеми силами того, что бы как можно скорее получить всевозможные средства для полноценного функционирования. Чтобы получить эти деньги, правительство Детройта уже начало продавать парковки, гаражи, помимо этого, выдает долгосрочные аренды, а также концессионные соглашения. Как сообщается, правительство намерено даже сдавать в аренду парки.

Известное издательство Standard & Poor’s решило серьёзно понизить в общем рейтинге уровень Детройта. Сейчас, этот уровень «СС». Это приблизительно на десять уровней ниже инвестиционного. Некоторые специалист утверждают, что городу грозит неминуемый дефолт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: