Внимание! Вы используете устаревший браузер.

3D-печать оружия может выйти из-под контроля

3D-печать оружия может выйти из-под контроля

Довольно быстро развивающиеся компания под названием Solid Concepts, которая непосредственно занимается 3D печатью, официально объявила о том, что намерена заняться печатью оружия на так званом 3D- принтере.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 4 декабря, 2013, 175, 0

Довольно быстро развивающиеся компания под названием Solid Concepts, которая непосредственно занимается 3D печатью, официально объявила о том, что намерена заняться печатью оружия на так званом 3D- принтере. Стоит напомнить, что уже проходили испытания такого оружия, которые показали очень не плохие испытания. После таких новостей, правительство Соединенных Штатов Америки думает принять новый закон об оружии.

Отметим, что в создании данного оружия используется металл и технологии лазерного спекания и порошковых металлов. Как утверждают сами представители компании, они попросту хотели показать, на что именно способен металл. Сотрудники Solid Concepts пытаются справиться с такими задачами, как максимальная температура, а также высокая точность стрельбы.

По словам специалистов, изготовление одного такого пистолета может занять приблизительно 30 часов. Всё, непосредственно, будет зависеть от того, какой именно принтер используется и какие материалы подобраны. Цена одного такого принтера может превышать пару тысяч долларов. Сами представители компании утверждают, что человек не сможет изготовить такой пистолет в домашних условиях. Сейчас компания уже запланировала седлать ещё несколько видов оружия, в частности пистолеты.

Практика уже показывает, что у каждого экземпляра есть свой недостаток. У каждой вещи есть свой недостаток. Согласитесь, все были довольны, когда появился Интернет, но когда человечество узнало, что их могут прослеживать, наступило большое разочарование. Возможности 3D-принтера действительно впечатляют. В скором времени, такая технология может стать доступной каждому. Если так произойдет, правительство Соединенных Штатов уже попросту не сможет это контролировать. Люди смогут начать печатать что угодно.

Как утверждают специалисты, самой большой угрозой, для правительства и граждан, как раз является печатание оружия на таких принтерах. Более того, если оружия будет сделано так, что даже не будет похоже на оружие. Стоит отметить, что создание вещи или оружия любой формы попросту не подается принципам оружейного законодательства. На данный момент, правительство думает, как решить эту проблему в дальнейшем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: