Внимание! Вы используете устаревший браузер.

WebMoney будет судиться с Украиной

WebMoney будет судиться с Украиной

Представители известной платежной системы WebMoney заявили, что в скором времени готовы судиться с украинской властью, дабы вернуть все деньги своих пользователей.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 20 июня, 2013, 181, 1

Представители известной платежной системы WebMoney заявили, что в скором времени готовы судиться с украинской властью, дабы вернуть все деньги своих пользователей. Так, сотрудники Министерства доходов Украины сказали, что вернуть эти деньги компания сможет только через украинское судебное разбирательство.

На данном этапе споров, известно, что Миндоходов готово идти на содействие по разрешению данного инцидента. Тем не менее, министерство не видит решения проблемы, без вмешательства суда.

Так, совсем недавно об этом заявил лично председатель подразделения противодействия преступлениям с использованием новейших технологий Главного оперативного управления Миндоходов Василий Поезд.

Василий Поезд заявил: «Решение о разблокировки всех денежных средств граждан Украины со счетов WebMoney может сделать только суд. Если компания хочет продолжить работать на территории нашей страны, то ей необходимо привести все свои меры согласно нынешнему украинскому законодательству.»

Напомним, что так званая «заморозка» всех средств была непосредственно инициативой Министерства доходов. Тем не менее, это было сделано на основе решения суда.

После этого, Министерство доходов привлекло к разбирательству Национальный банк Украины. Было решено, что известные титульные знаки WebMoney, WMU, признаны, как электронные деньги, но их использования абсолютно не соответствует никаким разрешительным документам. Тобишь, вся деятельность, которая осуществляется компанией на территории Украины, не соответствует действующему законодательству.

В это же время, предстатели компании назвали действия Министерства доходов абсолютно не обоснованными и неадекватными. WebMoney пришли к выводу, что придется обращаться в украинский суд, для решения проблемы. «Нашей главной целью, является обязательное выполнения своих обязанностей перед клиентами. Именно поэтому, мы намерены обратится в суд.» — заявил один из специалистов фирмы.

Вся суть WebMoney в том, что она не является как таковой платежной системой. WebMoney – это торговая марка, а все обязательства выполняются остатками средств банка.

Банк, который сотрудничает с  WebMoney, это Украинский профессиональный банк. Данный банк открывает депозиты и сразу же становится стороной по обязательствам. Вся эмиссия по обязательствам должна быть примерно равна остаткам на счетах.

Более того, по словам WebMoney они направляли все необходимые документы по согласованию платежной системы в украинское законодательство ещё в начале 2010 года. И вот в скором времени, компания обратится в украинский суд.

Напомним, что из-за вмешательства Министерства доходов в деятельность WebMoney, на украинских счетах было заблокировано более 60 миллионов гривен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Лина Иванова пишет:

    Я думаю, WebMoney с легкостью выиграет любой суд по этому поводу, поскольку Министерство доходов и финансов действовало явно с нарушением действующего законодательства, в то время, как WebMoney максимально соблюдало все возможные нормы законодательной базы.
    Вот только простые украинцы пострадали от этого — из-за замороженных денег на счетах было потрачено много нервов, и отсутствовала любая возможность оплачивать счета.

Добавить комментарий