Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Выгодно ли Украине торговать с ЕС?

Всем известно, что огромное количество стран, не входящие в состав Европейского Союза, хотят тесно сотрудничать с ним.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 18 июля, 2013, 119, 0

Выгодно ли Украине торговать с ЕС?

Выгодно ли Украине торговать с ЕС?

Всем известно, что огромное количество стран, не входящие в состав Европейского Союза, хотят тесно сотрудничать с ним. Так, к примеру, некоторые страны Африки поставляют огромное количество своей продукции в страны Европы. В случае украинского правительства, дабы наладить  торговые отношения с ЕвроСоюзам, нам необходимо серьёзно повысить качество своей отечественной продукции. Так, по мнению председателя информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий уверен, что Украине нужно серьёзно повысить качество отечественных овощей. На данном этапе, отрасль слишком слабо развита.

Если исходить из нынешних обстоятельств, то украинскому правительству очень выгодно сотрудничать с Российской Федерацией. В это же время, России также выгодна Украина. Именно по этому, обе страны являются торговыми партнерами. Различные виды украинской продукции поступают на территорию России. Тем не менее, данная выгода лишь краткосрочно и не столь надежна.

Некоторые специалисты считают, что более выгодным и долгосрочным вариантом, являлось бы сотрудничество с Европейским Союзом. Российское правительство попросту не может отказаться от украинской продукции. Сельскохозяйственная продукция нашей страны очень дешева для РФ. Всем известно, что сельское хозяйство один из основных факторов экономики государства. Данные выводы сделал генеральный директор информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

В середине этого месяца, в Сочи проходила конференция, на которой присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Украины Николай Азаров. Медведев дал явно понять, что именно Украина должна делать для дальнейшего продвижения в Таможенный союз, а также в Единое экономическое пространство. Данные условия были также опубликованы на официальном сайте российского правительства.

Тем не менее, украинский премьер-министр очень позитивно отозвался о данной встрече. Более того, российская и украинские стороны нашли обоюдное взаимопонимания во многих важных вопросах. Николай Азаров заявил ,что хотел бы по чаще устраивать такие приятные встречи и обсуждать все серьёзные вопросы в дружеской атмосфере. Помимо этого, были решены некоторые вопросы, которые напрямую затрагивают энергетическую сферу. Речь шла о поставках российского газа. Некоторые вопросы были решены в сфере культуры и инновационного прогресса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: