Внимание! Вы используете устаревший браузер.

ВВП Украины продолжает своё стремительное падение

Опубликовано 31 июля, 2013 в рубрике: Новости в Украине
ВВП Украины продолжает своё стремительное падение

ВВП Украины продолжает своё стремительное падение

На сегодняшний день, рецессия украинской экономики продолжается маленькими, но уверенными шагами.

Так, падение ВВП Украины во втором квартале нынешнего года ещё снизилась более, чем на один процент, в сравнение со вторым кварталом прошлогодних показателей. Согласно предварительным данным, которые были опубликованы представителями Государственной службы статистики ещё в этот вторник, поздней ночью, в сравнении с первым кварталом этого года , падение ВВП Украины с апреля по июнь месяц  2013 года снизилось практически на 0,4 процента. Данные показатели проводились с учетом сезонных факторов.

Стоит сразу же напомнить, что по предварительным итогам первого квартала этого года, сотрудники Государственной службы статистики оценили  падение ВВП практически на 1,3 процента. Тем не менее, в итоге, показатель был улучшен до отметки в 1,1 процент.

Если смотреть в целом, то по итогам прошлого года общий рост ВВП Украины замедлился почти до 0,2 процентов с 5,2 процентов годом ранее. Стоит отметить, что в первых двух кварталах прошлого года, показатели ВВП Украины на 2,2 процента в первом квартале и на 3 процента во втором. Но уже в последующих двух квартальных показателях, началось падение ВВП которое составило 1,3 процента в третьем квартале и 2,5 процента в четвертом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
ВВП Украины продолжает своё стремительное падение, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Количество просмотров 138
  • http://twitter.com/Smart_profi Роман

    Обидно, даже и не припомню а когда ВВП Украины росло…

  • http://twitter.com/mauerburo59 Тень дверей

    Про украинскую экономику только и слышишь, что она падает. Так было и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Но видимо существует великий и могучий костыль, который никогда не даст Украине упасть окончательно. Догадываетесь, что это за костыль? Ну конечно. Газовая труба из Сибири в матушку-Европу.

  • http://twitter.com/TokoviyyVtalyy Віталій Токовий

    Это совершенно неудивительные показатели учитывая ту финансовую политику, которую сейчас ведет правительство Украины. По моему мнению грабежом и безответственностью в законодательном плане ее назвать не только можно вполне, но и нужно, поскольку внутренний финансовый климат в стране и падение ВВП как раз и является следствием подобной политики. Причем не последнюю роль здесь играет несбалансированная политика того же Министерства Доходов и Сборов, которое многие уже успели назвать «Министерством Поборов и Сборов, ведь и его деятельность также влияет на ВВП страны.