Внимание! Вы используете устаревший браузер.

ВТО начало реагировать на украинские автопошлины

ВТО начало реагировать на украинские автопошлины

Представители Всемирной торговой организации начали принимать меры по поводу недавно веденных автомобильных пошлин на территории Украины.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 13 июня, 2013, 145, 0

Представители Всемирной торговой организации начали принимать меры по поводу недавно веденных автомобильных пошлин на территории Украины. Самыми первыми отреагировали представители Турции. Так, страна решила ввести ответные меры на данные налоги. Как заявляют специалисты, вслед за Турцией может сразу пойти Япония, а также огромное количество стран Европейского Союза.

Так, правительство Турции решило вести новый налог. Он будет заключаться в том, что будет введена 23-процентная пошлина на грецкий орех .который поставляется в Украину. По подсчетам статистов и аналитиков, это позволит стране заработать около шести миллионов долларов.

Некоторые эксперты подумывают, что это только начало бед для украинского правительства. Считается, что некоторые другие страны, входящие в ВТО, могут намного серьёзней испортить погоду нашей стране.

Стоит напомнить, что согласно кодексу Всемирной торговой службы, каждая страна-представитель может свободно водить так званые защитные тарифы. Такие санкции страна может ввести для защиты собственных отраслей, если им могут нанести серьёзный ущерб. Специалисты из ВТО полагают, что украинское правительство не имело право водить пошлины на автомобили, и это серьёзно

Хотим напомнить, что ещё 13 апреля этого года, правительство Украины одобрило законопроект по введению пошлин практически на все импортные автомобили. Налог введен сроком на три года. Размер пошлины будет определяться от  объема цилиндров двигателя авто. Так, с двигателем в м 1000-1500 куб. см налог будет равен 6,46 процентам, а для машин с двигателем в 1500-2200 куб. см – 12,95 процентов.

Наше же правительство считает, что внедрение этого законопроекта на данном этапе является обязательным. Во время своего выступления, нынешний премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что данная пошлина будет сразу же отменена, как ситуация на автопроме значительно улучшится.

Тем не мене, все импортеры, более чем уверены что ВТО не оставит такой поворот событий безнаказанным. Такое наказание необходимо для того, что б подобными вещами не начали заниматься Российская Федерация или Китай. Если так продолжиться, это может создать огромные проблемы для мировой экономики. Можно считать, что в скором времени, Украину могут ожидать очень большие проблемы, связанные с ответными пошлинами или санкциями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: