Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Возможно повышение цен, из-за валютного сбора

Возможно повышение цен, из-за валютного сбора

Всё дело в том, что нынешнее правительство намерено обязать абсолютно всех импортеров оплачивать новый налог.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 11 июня, 2013, 314, 0

Всё дело в том, что нынешнее правительство намерено обязать абсолютно всех импортеров оплачивать новый налог. Так, за каждый обмен валюты, импортер должен будет платить около одного процента, который после пойдет в Пенсионный  фонд. Данное введение предложили сотрудники Министерства доходов и сборов Украины. Их основной целью является возвратить налогообложение  безналичных  валютных операций. Более подробно об этом уже расписано в новом законопроекте под названием «О сборе средств на обязательное правительственное пенсионное страхование».

Судя с этого, представители внешнеэкономических отношений намерены обязать всех импортеров платить доход в размере одного процента. Стоит напомнить, что подобные меры уже использовались в середине 1990-х годов. И до 2010 года данная ставка снижалась, вследствие чего вообще была отменена. На сегодняшний день, данное внедрение налога было предусмотрено ещё в президентским планом на этот год. В прилагаемом документе, говорится, что данный налог является дополнительной возможностью для увеличения государственного бюджета. Эти средствами будут оплачиваться пенсии и надбавки. А для тех. кто хочет контролировать свою зарплату стоит посетить сайт estei.ru – Организация учета заработной платы.

Ещё в конце апреля, этого года, украинский чиновник Владимир Зубик подал официально законопроект, согласно которому будет необходимо платить налог в размере 1%. Эффект от данного налога был оценен приблизительно в 16 – 22 миллиарда гривен. По мнению некоторых специалистов ,введение законопроекта является осмысленным, поскольку на сегодняшний день ситуация с пенсионным фондом является проблемной. Согласно аналитике, дефицит Пенсионного фонда в этом году составит около 21,8 миллиарда гривен. Его намерены покрыть средствами из государственного бюджета.  Банкиры считают ,что было бы разумней установить этот налог в 15 процентов, поскольку это не покроет всех проблем.

В это же время, представитель Независимой ассоциации банков Сергей Мамедов считает, что подобное регулирование очень отрицательно повлияет на весь рынок. По его мнению, рынок начнет замыкаться. Данный рынок сам должен регулировать подобные изменения. Если говорить об этом налоге ранее, то он попросту прищемлял спекулятивный спрос.

Согласно последним данным, в этом году импортеры купили иностранной валюты общей стоимостью в 91,4 миллиарда долларов. Судя с этого, налог на сбор дал бы государству около 7,3 миллиардов гривен. Тем не менее, данный сбор может являться целесообразным, но в тоже время он может привести к увеличению стоимости контрактов по импорту, а также снижению конкурентоспособности.

По материалам сайта  estei.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: