Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Внешний кредит всей Украины составляет 136 млрд долларов

Как сейчас известно, около 76 процентов долга, полностью номинированы в долларах.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 20 июня, 2013, 202, 0

Внешний кредит всей Украины составляет 136 млрд долларов

Как сейчас известно, около 76 процентов долга, полностью номинированы в долларах. По итогам статистики, на данный момент, Валовой внешний долг Украины составляет около 136,3 миллиардов долларов. Так, только за начало этого года, общий долг возрос чуть больше, чем на 1,2 миллиарда долларов.

Если брать в учет украинское ВВП, то относительно ему, долг поднялся на 76,9 процентов. В начале года, этот процент равнялся только 76 процентам. О такой информации уже официально объявили представители Национального банка страны.

Также, было подробно расписано о долгах из разных отраслей. Общая задолженность органов государственного управления составляет 27,5 миллиардов долларов. В это же время, внешний долг представителей денежно-кредитного регулирования равняется четырем миллиардам. Речь идет о Национальном банке. Долг всех коммерческих банков равен почти 22 миллиардам долларов. Долги всех остальных сфер экономки в сумме собрали 82,9 миллиардов долларов.

По словам всех экспертов, основной валютой, которая использовалась при заимствовании остается национальная валюта Соединенных Штатов Америки. Начиная с первого квартала этого года, валовой объем долга по доллару увеличился с 74,7 процентов до 76,2. В это же время, доля долгов в российской валюте и европейской составляет 2,4 процента и 10,5 соответственно. Тем не менее, начиная с этого года, удельный вес внешнего долга Украины перед Международным валютным фондом сократился на до 8,2 процентов. Ранее этот долг равнялся 9,5 процентам. И всего лишь два процента внешней задолженности суммируется в национальной валюте – гривне.

Стоит сейчас напомнить, что именно государственный внешний долг страны, в прошлом году был равен 69,234 миллиардам гривен. На сегодняшний день, Украина занимает уже 98 место в списке стран с большой долговой нагрузкой. Все в списке принимает участие около 174 стран. Наше государство в списке находится рядом с Казахстаном и Оманом. По последним подсчетам, на каждого гражданина страны приходится примерно полторы тысячи долларов государственного долга.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: