Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Валютные переводы будут проходить конвертацию в гривну

Опубликовано 3 августа, 2013 в рубрике: Новости в Украине
Валютные переводы будут проходить конвертацию в гривну

Валютные переводы будут проходить конвертацию в гривну

Сегодня утром, третьего августа, вступил в силу новое постановление представителей Национального банка Украины №208. Согласно новому закону, будет определяться новый порядок зачисления гривневого  эквивалента. Такие меры будут относиться к продажам от поступлений в пользу различных физических лиц, которые находятся за границей.

В документации говорится, что при осуществлении обязательных продаж на межбанковском валютном рынке страны, все валютные переводы, которые поступали не из территории Украины в пользу физических лиц , банк будет осуществлять конвертацию любой валюты в гривну. Вся конвертация будет проходить на текущий счет всех физических лиц.

В том случае, если у клиента выходит открыть расчетный счет в уполномоченном банке, то представители банка вынуждены проводить конвертацию валюты в гривну. Заключение подобного договора проводится между банком и клиентом, при первом обращение клиента в банковскую структуру.

Может быть такое, что физическое лицо попросту не имеет никаких счетов в уполномоченных банках. В такому случае, человеку будут зачисляться денежные средства на особый аналитический балансовый счет. Это процедура будет проходить до тех пор, пока клиент не решит обратится за оформлением специального счета.

Стоит сейчас напомнить, сотрудники Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства послали официальный запрос представителям Национального банка страны за отмену необходимости копировать собственные паспорта при осуществлении валютного перевода и прочих подобных действий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Количество просмотров 50