Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Украинский регулятор понижает учетную ставку

Украинский регулятор понизит учетную ставку. Национальный банк снизит учетную ставку до 6,5 процентов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 12 августа, 2013, 150, 0

Украинский регулятор понижает учетную ставку

Украинский регулятор понижает учетную ставку

Национальный банк Украины намерен снизить учетную ставку до рекордного уровня. Таким методом, украинский регулятор собирается активизировать экономику страны. Представители Национального банка официально заявили, что понизят учетную ставку с семи до 6,5 процентов. Такой уровень будет считаться самым низким в истории украинской экономики.

Данная информация была подтверждена ссылками с информированных источников в правительственном секторе. Помимо того, эта информация была также подтверждена анонсированным Национальным банком брифингом председателя Гендепартамента денежно-кредитной политики Елены Щербаковой.

Стоит напомнить, что данное снижение учетной ставки является уже вторым только за нынешний год. Последний раз, учетная ставка была понижена ещё в начале лета. На тот момент, она также была снижена на 0,5 процентов. Тобишь, с 7,5 до 7 процентов. До этого, сотрудники Национального банка не меняли данную ставку на протяжении целого года. нынешний глава украинского регулятора Игорь Сорокин говорил, что понижение учетной ставки позволит повысить уровень экономической активности в Украине. Более того, это серьёзно повлияет на общую стабильность банковской системы страны.

Учетная ставка Национального банка страны – это своеобразный экономический инструмент . С его помощью, регулятор устанавливает абсолютно для всех коммерческих учреждений ориентир по цене привлеченных и размещенных денежных средств. Помимо этого, учетная ставка является наиболее маленькой среди процентных ставок украинского регулятора. Учетная ставка НБУ – основной индикатор для оценки стоимости денежных ресурсов.

Понижение учетной ставки, на сегодняшний день, рассматривается как позитивный экономический сигнал. Он напрямую свидетельствует  о том, что отсутствие проблем с наличными денежными средствами в банковской сфере существует. Если смотреть на данный вопрос, с теоретический точки зрения, то Национальный банк Украины в будущем может понизить кредитные и депозитные ставки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: