Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Украинская казна получит 112 млн от продажи стадиона «Металлиста»

Украинская казна получит 112 млн от продажи стадиона «Металлиста»

Стало известно, что государственный бюджет может получить около 112 миллионов гривен от продажи Курченко, которые намерен продать стадион «Металлиста».

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 августа, 2013, 136, 0

Стало известно, что государственный бюджет может получить около 112 миллионов гривен от продажи Курченко, которые намерен продать стадион «Металлиста». Более того, все остальные средства, а их около 674,5 миллионов гривен будут потрачены на различные нужды Харькова.

Уже в эту пятницу председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и глава ООО «Спортивный комплекс «Стадион Металлист» подписали специальный договор по купле-продаже известного стадиона «Металлист».

Данная информация была подтверждена пресс-службой Харьковского областного совета. Уже на протяжение одного месяца средства от продажи спортивного комплекса поступят на благо областного бюджета. Счета переведут на специальный счет. Часть суммы пойдет в государственный бюджет страны, это приблизительно 112 миллионов гривен.

Стоит также отметить, что ещё 27 августа харьковский стадион «Металлист » был продан за 84 миллиона долларов. Присутствовал один участник конкурса, которым является «СК «Металлист»». Во время торгов, они предложили всего лишь на 83,86 миллионов гривен, от стартовой цены. Сама пресс-служба футбольного клуба утверждает, что ООО «СК «Стадион Металлист»» вошел в саму структуру клуба. Напомним, что вся сеть принадлежит Сергею Курченко. А для тех, кто хочет отдохнуть и посетить ресторан на китай городе, можно сначала ознакомится с предложением на сайте banket.ru.

Во время выступления ,нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес сказал, что не малая сумма от продажи стадиона останется в городском бюджете и все средства пойдут на необходимые нужды города. В этот список нужд, первое место занимает постройка 30-й станции метро. Помимо этого, деньги будут потрачены на реконструкцию филармонии и исторического музея.

Огромный спортивный комплекс «Металлист» был сооружен ещё в начале 2009 года. В его состав входят футбольное поле, четыре трибуны на 40 тыс. мест, 16 мини-футбольных полей, теннисный корт, баскетбольную площадку, два конференц-зала, четыре ресторана, сувенирный магазин. Его общая площадь равняется 28,3 тысячам квадратных метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: