Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Украина надеется на два новых маршрута по поставке природного газа

Нынешний министр энергетики Эдуард Ставицкий уверяет, что российский «Газпром» не против реверса.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 21 августа, 2013, 112, 0

Украина надеется на два новых маршрута по поставке природного газа

Украина надеется на два новых маршрута по поставке природного газа

Нынешний министр энергетики Эдуард Ставицкий уверяет, что российский «Газпром» не против реверса. На сегодняшний день, правительство Украины намерено наладить реверсные поставки природного газа из Румынии и Словакии. Об этом подробно рассказал Ставицкий во время своего последнего выступления.

«Я практически уверен, что в течение следующего месяца будет окончательно подписано соглашение с нашими зарубежными партнерами. В первую очередь ,мы хотим подписать соглашение с партнерами из Словакии. Более того, уже в октябре этого года, будет также подписано соглашение с Румынией.» — рассказал сегодня министр энергетики украинским журналистам.

Тем не менее, пока реверсные поставки ведутся только из двух каналов. Так, газ поставляется из Германии, которые проходит через Польшу, а также Венгрию. Если говорить прямо, то весь этот газ, является  газом «Газпрома». Этот природный газ, Российская Федерация продает на Западную Европу. В итоге, он возвращается на территорию Украины сразу после того, как пересечет границу.

Российские представители считают подобные действия мошенничеством. «Газпром» не однократно возмущался по этому поводу. Не смотря на это, сейчас Эдуард Ставицкий утверждает, что никаких претензий со стороны Российской Федерации больше нет. Стоит напомнить, что природный газ из Германии качает «Нафтогаз Украины». Помимо этой компаний, газ закупают энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК (из Венгрии) и компания Сергея Курченко ВЕТЭК (из Венгрии).

Только за первое полугодие, три компании приобрели природного газа в общем объеме 661 миллионов кубометров по средней цене 392,7 доллара за одну тысячу кубометров. За этот же период времени, из Российской Федерации поступило около 9,7 миллиардов кубометров газа по завышенной цене в 421,4 доллара.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: