Внимание! Вы используете устаревший браузер.

У России снова возникли вопросы к украинскому Рошену

Стало известно, что ведомство снова начало проводить экспертизу всей продукции мариупольской и винницкой фабрик «Рошен».

, 13 августа, 2013, 142, 0

У России снова возникли вопросы к украинскому Рошену

У России снова возникли вопросы к украинскому Рошену

Стало известно, что ведомство снова начало проводить экспертизу всей продукции мариупольской и винницкой фабрик «Рошен».

Председатель Роспотренбадзора, главный национальный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сообщил, что на сегодняшний день, общий список различных претензий к продукции компании «Рошен» продолжает быстро расширяться.

«Мы не только сохранили существующие претензии, они с каждым разом продолжают увеличиваться. На сегодняшний день, наше ведомство проводит все необходимые экспертизы продукции винницкой и мариупольской фабрик «Рошен».» — отметил председатель Роспотренбадзора Геннадий Онищенко.

Помимо этого, Онищенко заявил, что уже в течение этой недели в столице России должны будут состоятся специальные переговоры совместно с украинской делегацией по этому вопросу. Некоторые специалисты утверждают, что данное собрание должно будет пройти уже в этот четверг. Правительство Российской Федерации уже получило полный список делегации со стороны правительства Украины.

Онищенко сообщает, что скорей всего, в Россию прибудут министры экономки и сельского хозяйства Украины. Во время разговора Онищенко с журналистами, был задан вопрос по поводу возвращения продукции компании «Рошен» на территорию Российской Федерации. На это, глава Роспотренбадзора ответил, что в случае если украинская компания начнет соблюдать все необходимые требования и выстроит правильную систему, то такой поворот событий вполне возможен.

По мнению правительства России, самое главное сейчас для представителей «Рошен» повысить уровень качества собственной продукции. Их товар должен быть стабильным и гарантированным. Стоит напомнить, что ещё в конце прошлого месяца, 29 июля, санитарная российская служба ввела полный запрет на ввоз украинских конфет компании «Рошен» на территорию Российской Федерации. Отметим, что компания «Рошен» является одним из наиболее огромных производителей конфет на территории СНГ. Она занимает первое место на территории Украины.

Напомним, что вслед за Российской Федерацией, за проверку украинских конфет начали браться остальные страны СНГ. Так, уже начали проверять эксперты из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и остальных стран. Тем не менее, некоторые страны не нашли отклонений в украинских конфетах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.