Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сегодня должно состояться подписание интеграции Украины в Европейский союз

ua_eu_11

На саммите, который сегодня начинается, и будет продолжаться два дня в Брюсселе, уже будет подписана вторая часть экономического соглашения, об интеграции Украины в Европейский союз.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 июня, 2014, 103, 0

А вот политическая же часть данного документа уже была подписана еще двадцать первого марта текущего года. Данное новое соглашение между страной и Евросоюзом должно в свою очередь доказать что страна, а так же и само правительство Украины готово начать приводить все украинские нормы по государственному регулированию к прописанным стандартам в Европейском союзе. А так же создание зоны для свободной торговли между странами, в будущем будет перспектива продолжения интеграции Украины дальше.

Под самой европейской интеграцией страны, руководство Украины подразумевает очень большое количество различных реформ, даже больше чем было задействовано на территории Грузии в прошедшем 2005 году. А с самых крупнейших сфер в стране, эти реформы не коснуться только здравоохранения.

Так же после того как Украина войдет в общий рынок с Европейским союзом, то для нее на протяжении от семи до десяти лет произойдет снижение на таможенные пошлины. Но для того что бы все производимые товары на территории Украины получили доступ к выходу на единый европейский рынок, стране надо будет еще провести и в последствии внедрить по отношению к производимой продукции европейский технический регламент. На данное действии правительству страны дается примерно от трех до пяти лет.

Так же по подсчетам Министерства экономики, полагают, что после этих реформ, в течение трех лет, экспорт в украинских производителей вырастет примерно от пяти до шести процентов. Так же Европейская комиссия подсчитала что после того как будут отменены все пошлины то производители товаров смогут с Европейского союза смогут сэкономить порядка трехсот миллионов евро, а вот украинские поставщики и производители сэкономят гораздо больше, порядка пятисот миллионов евро.

Но руководство Российской Федерации активно начало готовится к тому, что бы защитить свой внутренний рынок. Если вдруг будет возрастать импорт в Российскую Федерацию со стороны Украины товаров, которые были произведены в Европе. К слову глава министерства иностранных дел заявил, что будут прекращены льготы на территории свободной торговли в странах СНГ, если данное соглашение будет отрицательно отображаться на самой деятельности данной зоны для свободной торговли между странами СНГ.   К тому же прозвучало заявление от первого вице-премьера, о том что правительство страны в данной ситуации сможет пойти на такой шаг как начать запуск защитных мер, только в одностороннем порядке.

Но пока Россия еще не ввела никаких ограничений на товары, но уже торговый оборот начинает постепенно снижаться. И уже на сегодняшний день в текущем году товарооборот снизился на целых 22,5 процентов. Больше всего поставки снизились в таких сферах как химическая промышленность, машиностроение, а так же черная металлургия. Но после того как будут введены защитные меры, то сильнее всего может пострадать ВПК Российской Федерации, так как на данный момент заменить все комплектующие, которые поставляются с Украины будет невозможно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: